? Конфликт за забором — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Конфликт за забором


Загрузка плеера
23.07.2013
166

Хочешь добраться к месту работу &ndash заплати. В такой ситуации уже полгода находятся десятки частных предпринимателей в Октябрьском районе. Они объясняют: перед их офисами одна бизнес-леди сначала установила шлагбаум. И на этом останавливаться не собирается. Светлана Овсянникова с подробностями.


- В выходные дни, посмотрите, так торопились, что криво даже поставили!

Эта опора для забора здесь, на Телевизорной, появилась три дня назад. Александр Зубков уверяет: скоро она превратится в высокую глухую стену. Чтобы не то, что машина не проскочила &ndash просто так не прошёл даже пешеход. Предприниматель рассказывает: за бесплатный проезд - на свою же территорию, он воюет с января.

- А в итоге что? если мы начнём сносить, то придёт ОМОН снова с автоматами и в бронежилетах.

Николай Трифонов, предприниматель: "И мы сейчас находимся в отрезанном каком-то положении, не можем подъехать к своей же территории, к своим же зданиям".


От своих же офисов предпринимателей сначала отделил шлагбаум. Он появился здесь зимой. И простоял спокойно &ndash ровно сутки. Кто-то за въезд всё-таки начал платить, а вот у многих не выдержали нервы, и в ход пошли кусачки. Уже на следующее утро этот пункт вымогательства, говорят предприниматели, они решили устранить.

В итоге шлагбаум, всё равно - и ныне там. На будке охранника &ndash чёткий прайс. Только разовый проезд к офисам предпринимателям обходится в 200 или 800 рублей, в зависимости от габаритов авто.

Уехали на обед и вернулись - снова придётся заплатить. И, представьте, эта схема действует каждый рабочий день. С такими тарифами любой автомобиль покажется золотым.

- Это просто варварски, для того, чтобы уменьшить конкуренцию для своих предприятий.

- Клиент приезжает - смотрит: загорожено. Поворачивается и уезжает. Всё - работы нет.


После жалоб предпринимателей на эту платную схему проезда, в краевой антимонопольной службе признали: ограждений на территории, за которую бьются предприниматели, быть не должно. Потому что проезд туда всего один. Другого просто нет. Но шлагбаум от бизнес-леди по-прежнему остаётся на месте. Дальше этот спор за проезд будет развиваться уже в суде. Заседание намечено на сентябрь.

Светлана Овсянникова. Глеб Савицкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»