? Контекст — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Контекст


Загрузка плеера
23.07.2013
147

Какой выход для обманутых дольщиков нашли в Красноярске? И как Александр Блок попал в рекламу брусчатки? Подробно разбираемся в контексте городской прессы. Далее рубрика "Контекст". Слово Станиславу Карповичу.

 

Здравствуйте! В Красноярске, кажется, нашли выход для обманутых дольщиков. Как сообщают "Городские новости", депутаты горсовета от фракции "Единая Россия" готовят законопроект, согласно которому строителям, которые возьмутся за достройку проблемных домов, будут бесплатно выделять землю для возведения новых многоэтажек. По мнению его автора - Елены Пензиной - это единственный способ достроить незавершенные объекты фирм-банкротов. Чтобы более подробно разобраться в этом вопросе, мы связались с депутатом по телефону. Елена Евгеньевна, здравствуйте!

- Расскажите, как именно предоставление бесплатной земли строителям, вернет дольщикам их жилые метры?

Елена Пензина, депутат Красноярского городского Совета депутатов от фракции «Единая Россия»: «Дело в том, что выделение подобных земельных участков позволит спроектировать дополнительные квадратные метры, соответственно, дополнительные квартиры, и это позволит удовлетворить юридические требования, следовательно, люди смогут создать ЖСК и начать строить квартиры».

- Но, как я понимаю, за достройку людям в любом случае придется доплачивать?

Елена Пензина, депутат Красноярского городского Совета депутатов от фракции «Единая Россия»: «Доплачивать в любом случае придется. Единственное, та методика, которая сегодня представлена, ее надо экономически еще раз просмотреть, в том числе членами фракции "Единая Россия" мы будем собираться, привлекать экономистов, экспертов независимых для того, чтобы это проработать. В том числе, с администрацией города будем работать по этому вопросу».

- Елена Евгеньевна, большое спасибо, что ответили на наши вопросы.

Я же только добавлю, что доплата, по мнению депутатов горсовета не должна превышать 8,5 тысяч рублей за квадратный метр. То есть она может быть даже меньше.

А мы продолжаем. И вот какой забавный факт на подъезде к городу запечатлел фотограф "Комсомольской правды в Красноярске". На трассе появился огромный баннер, где Александр Блок, сам того не подозревая, рекламирует брусчатку и бордюры. При этом менеджер строительной компании в таком решении рекламистов даже нашел взаимную связь. По его мнению, цитирую: "Блок - это классик, а мы занимаемся поставками каменных блоков, которые используются с давних времен - это тоже своеобразная классика, только в строительстве". Ну, что тут возразить? Как говорится, логика железная, хотя нет - железобетонная.

Вот таким Красноярск увидели наши печатные издания в начале этой недели, посмотрим, на чем еще свое перо они заострят в ближайшие дни. А в контексте городской прессы для вас разбирался Станислав Карпович. Увидимся в четверг.

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»