? Долгое возвращение — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Долгое возвращение


Загрузка плеера
22.07.2013
71

60 километров за пять часов. Это минимальное время, за которое можно было добраться в Красноярск от поворота на Зеледеево накануне. Сотни горожан воскресным вечером встали в многокилометровую пробку. В чем причина случившегося, и можно ли подобного избежать в будущем, в репортаже Станислава Карповича.

 

На этих кадрах, которые предоставил "Новостям 24" постоянный зритель, виден весь масштаб того, что творилось на подъезде к Красноярску накануне вечером. А несколькими часами ранее вся эта вереница машин буквально плелась по Зеледеевской трассе. Одни водители не выдерживают и пытаются обогнать единый поток по встречке. Другие рвутся вперед по обочине, пренебрегая своей жизнью.

- Это та баба помнишь? Которая я тебе говорил, сумасшедшая.

- Было очень много машин. Все, видимо, двигались. Получается, мы ехали часа два.


Валентине, можно сказать, еще крупно повезло. Возвращаясь с Красноярского моря, расстояние от Зеледеево до краевого центра она преодолела за рекордное для воскресного дня время. Хотя, признается, выйди она хотя бы часом позже, наверняка пополнила бы ряды тех, кто до Красноярска добирался минимум часов пять.

Валентина Дёгтева, жительница Красноярска: «Мне кажется, была пробка даже не из-за аварийности, а чисто из-за того, что очень много...все-все выехали. И даже те, кто хотел выехать пораньше, все равно опаздывали, потому что встали в пробку».

С аварийностью не связывают вчерашнюю пробку и сами госавтоинспекторы. Как рассказали в краевой ГИБДД, за соблюдением порядка на трассы в этот день вышло в два раза больше сотрудников, чем обычно. В результате удалось выявить 6 тысяч дорожных правонарушений, а также задержать более 300 водителей, которые сели пьяными за руль.

Галина Круглова, старший инспектор по пропаганде УГИБДД ГУ МВД России по Красноярскому краю: «Дело в том, что очень много водителей, проявляя нетерпение, выезжают на встречную полосу движения. Естественно, другие водители вынуждены притормаживать, чтобы их обратно пустить в поток. Из-за этого скорость потока очень резко падает. Если бы водители проявляли уважение друг к другу то, даже при такой загруженности автотрассы, 60 километров в принципе поток мог бы спокойно ехать».

Но в Госавтоинспекции говорят: это не единственная причина столпотворения на Зеледеевской трассе. По мнению дорожных полицейских, многочасовая пробка также сложилась из-за того, что многие водители, зная о ремонте моста возле Красноярской ГЭС, просто решили сэкономить время.

К слову, сам мост, как мы видим, открыт для движения, как в одну, так и в другую стороны. Перекрыт лишь небольшой участок по направлению в Дивногорск. Основные же работы, как сегодня нам рассказали в управлении автодорог "Байкал", идут под переправой. Так что выезжая или возвращаясь с хакасских озер легко можно воспользоваться этой дорогой, тем самым разгрузив Зеледеевскую трассу.

Станислав Карпович, Марат Мухамедшин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»