? Скандальный ремонт — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Скандальный ремонт


Загрузка плеера
22.07.2013
214

Очередной ремонт одного из лечебных учреждений краевого значения снова привлёк внимание прокураторы. На этот раз история разворачивается вокруг модернизации детской клинической больницы. Во время работ там, якобы, «потерялись» больше 15 миллионов рублей. С главным врачом сегодня встретилась Светлана Овсянникова.

 


- То есть здесь свои требования, лифты, которые нам предоставили, они этим требованиям не соответствовали.

Опять ремонт &ndash и опять вопрос: куда дели деньги? По-другому ситуацию с модернизацией краевой детской клинической больницы, кажется, не назовёшь. А всё дело &ndash в лифтах. Проверка прокураторы выявила: их в учреждении работает только один вместо пяти. Выходит, 15 миллионов, которые потратили на подъёмники &ndash ушли в воздух.

- Вот эти вот в соответствии тех.заданием, а остальные три нам пришли, они другие, не соответствуют требованиям, и мы предъявили претензию, что мы не будем работать с этим оборудованием.

В больнице объясняют: деньги впустую никто не тратил. И уточняют: сейчас в учреждении две рабочих кабины. В рамках модернизации заказали пять лифтов, два из них, импортные, всех устроили, а вот три остальных: отечественные с финскими комплектующими &ndash нет, поэтому подрядчика пришлось заставить поменять оборудование. И ушёл на это целый год.

Эдуард Посигалов, начальник технического отдела КГБУЗ "Красноярская краевая клиническая детская больница": "Просто, это же непросто: сказать вот так, мол вы мне не те лифты привезли, забирайте их назад. Подрядчик отстаивал свою правоту. И в его действиях есть логика. Они пытались нас убедить, что те лифты эквивалентны, но бы убедили, что они эквивалентом не являются".

Юрий Филипсон, заместитель директора фирмы-подрядчика: "Нашего заказчика не устроило то, что как бы эти лифты недостаточно современные. Но, так как у нашего заказчика требования были очень высокими, и они захотели, чтобы эти лифты были по самым современным стандартам".

Врачей больницы теперь обвиняют в халатности. Руководству, возможно, придётся заплатить штраф в 120 тысяч рублей. Но главный врач Андрей Павлов уверяет: выводы делать рано. По крайней мере, пока продолжаются работы.

Андрей Павлов, главный врач КГБУЗ "Красноярская краевая клиническая детская больница": "Я не думаю, что нам будет грозить штраф, потому что контракты ещё не закрыты, и мы имеем возможность применять финансовые санкциии. 65 млн у нас ещё не выплачено этому подрядчику, за качество работ, за задержку сроков".

Всего, рассказывает главный врач: на ремонт учреждения, благодаря субсидии, уже потратили около 200 миллионов рублей. И, к сентябрю, все лифты будут соответствовать стандартам. Без дополнительных затрат.

Светлана Овсянникова, Глеб Савицкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»