? В Красноярске мама оставила полуторагодовалого мальчика в автомобиле на несколько часов в 30-градусную жару — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

В Красноярске мама оставила полуторагодовалого мальчика в автомобиле на несколько часов в 30-градусную жару


Загрузка плеера
19.07.2013
372

Чуть не умер от жары, пока мама ходила в туалет. Накануне полуторагодовалого мальчика мама оставила запертым в автомобиле на несколько часов в 30-градусную жару. Ребенка заметили прохожие и вызвали полицию и скорую. Малыша пришлось доставить в больницу. Репортаж Светланы Овсянниковой.

 

- А вы мама, да, получается? - Да. - А можно вас спросить? - Нет, нельзя, потому что с вами я разговаривать не буду. - А почему вы ребёнка-то оставили в машине?
- Я объясню соответствующим органам, но не вам. - Я сотрудник полиции.

Эти кадры накануне снимали полицейские. Мать полуторагодовалого малыша подходит к своему авто. Именно из него пару минут назад её ребёнка вытащили спасатели. Мальчика тут же увезли в реанимацию. Как говорят прохожие: один в раскалённой машине он чуть не потерял сознание.

Ксения, жительница ул. Яковлева, 1: «Обратили внимание на ребёнка, ребёнок весь красный. Дёргается, потеет. Первая мысль: думаю, может на пять минут мама отошла в магазин. Через 10 минут возвращаемся, он уже плачет. Ой, так его, наверное, достали только часов в пять из машины. А я заметила его в половину четвёртого. Неизвестно сколько он там был».

Как оказалось позже, в этот двор женщина заехала, чтобы подняться в квартиру своего брата. Но вот забрать малыша с собой, уверяют жители, видимо, не посчитала нужным.

Сегодня машину, в которой оставили мальчика, мы нашли уже в другом дворе. Здесь живут родители. А вот оно разбитое окно - заклеено скотчем. Его разбили как раз, чтобы достать мальчика.

Мама мальчика Екатерина сегодня вполне спокойно впускает нас в квартиру. Объясняет: приняла препарат для похудения, после отправилась гулять с ребёнком в парке, и ей срочно понадобилось заехать в уборную. Причём, по её версии, в реанимации малыш не был. Его увезли в больницу, потому что испугался и перегрелся.

Екатерина, мать пострадавшего ребенка: «Так как я принимаю таблетки, я захотела в туалет, я поехала около четырёх часов я была по этому адресу. И ребёнок спал. Я просто вышла в туалет, оставила его в машине. Около 20-30 минут меня не было, потому что, ну сами понимаете: нужда есть нужда. Его забрали в больницу, потому что был испуг, и да, он немного перегрелся. В семь часов вечера ребёнок уже находился дома, с папой».

В четверг вечером, пока мать давала объяснения полицейским, малыша, на самом деле, отдали отцу. Сейчас его здоровью ничего не угрожает. А вот за семьёй после этого, видимо, будут следить правоохранители.

Людмила Николаева, и.о. начальника подразделения по делам несовершеннолетних МУ МВД России "Красноярское": «Семья благополучная, на учёте в правоохранительных органах никогда не состояла. В настоящее время направлена информация в органы опеки по месту жительства, и с нашей стороны возможна постановка на учёт».

Уголовное дело в отношении матери, которая стремится к идеальной фигуре, возбудили по статье: «Оставление в опасности». Сейчас ей грозит штраф в размере 80 тысяч рублей или год тюрьмы.

Светлана Овсянникова, Глеб Савицкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»