? С ноября водители пассажирского транспорте обязаны будут иметь права российского образца — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

С ноября водители пассажирского транспорте обязаны будут иметь права российского образца


Загрузка плеера
19.07.2013
294

 

Российские права водителям-иностранцам. С ноября все шоферы на пассажирском транспорте обязаны будут иметь водительские удостоверения российского образца. Не дожидаясь осени, красноярские автоинспекторы сегодня провели первый массовый экзамен для иностранных водителей. С подробностями Артем Мартышов.

 

С первого раза тест сдать непросто. Это признают сами экзаменующиеся. И это несмотря на то, что у каждого за плечами десятки лет работы водителем. Основной барьер - языковой. Чтобы понять задание, приходится читать вопрос по нескольку раз, рассказывает Изатуло. В Красноярске живет 23 года, из них 12 лет работает водителем на одном из крупных предприятий города. Республиканские права получал еще в советском союзе. И о новом законе не знал.

Изатуло Исмаилов, водитель: «Я не знал, ездил. Потом мне сказали, что надо менять права, когда остановили, и прошлось экзамен сдавать, после 30 лет».

Изатуло - один из немногих, кто сегодня сдал экзамен. Всего тест на знание правил дорожного движения проходили 120 человек, успешно с ним справились 74. Пока получить права обязали только тех, кто работает на автотранспортных предприятиях города. Процедура обычная. Работодатели направляют сотрудников на обучение в красноярские автошколы, а затем на экзамен. С ноября тех, кто пренебрегает этим условием, ждет наказание.

Константин Шульц, начальник отделения ОГИБДД МУ МВД России "Красноярское": «Должностные лица тех предприятий, если водитель не получил наше российское водительское удостоверение, привлекается к административному штрафу. Штраф будет составлять 50 тысяч рублей. И так же на водителя, если он будет задержан инспекторами ДПС, будет составляться протокол по статье 12.7 ч.1».

Водителя также ждет штраф в 2 тысячи рублей. О том, чтобы иностранным гражданам, которые работают водителями в нашей стране, необходимо получать права российского образца, заговорили еще в прошлом году после череды аварий. Тогда в ДТП с участием маршруток, которыми управляли водители из стран ближнего зарубежья, погибли несколько десятков человек. После чего был разработан и утвержден 92 Федеральный закон. И может быть с вступлением его в законную силу по улицам города станет безопаснее ездить.

Артём Мартышов, Александр Шевелев

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»