? Контекст — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Контекст


Загрузка плеера
18.07.2013
307

 

Чему накануне удивилась политическая общественность Красноярска, успеют ли в срок установить обещанные градоначальником турники, и как на фоне популяризации здорового образа жизни в краевом центре выглядит периферия? Далее рубрика "Контекст". Слово Станиславу Карповичу.

 

Здравствуйте! Накануне прошла долгожданная для политической элиты Красноярска конференция "Единой России". Долгожданная, потому что до конца никто, включая оппозицию, не знал, кого правящая партия отправит по общегородскому списку кандидатов на выборы в горсовет. И как сообщают "Городские новости", несмотря на партийный консерватизм, единороссам удалось всех удивить. Единогласным решением "медведи" доверили лидерскую позицию Эдхаму Акбулатову, и в городском списке будет только эта фамилия. Остальные однопартийцы пойдут по одномандатным округам. В этом решении аналитики сразу подметили вызов времени. По их мнению, новые кадровые подходы "Единой России" связаны с усилением конкуренции на политическом поле. На конференции была принята предвыборная программа, сформированная из предложений горожан.

И, кстати, некоторые проекты из этой программы уже воплощаются в жизнь. К примеру, на прошлой неделе стартовал проект "Турник в каждый двор". Как сообщают "Городские новости", первые турники и брусья под пристальным вниманием ребятни бригада рабочих установила в одном из дворов Железнодорожного района. За этими работами также наблюдал и чемпион мира по тхэквондо Сергей Каташин. Мы связались с ним по телефону. Сергей, добрый вечер! Скажите, пожалуйста, 1000 турников должны установить до конца лета. Время осталось не так много, успеют ли наказ градоначальника выполнить в срок?

Сергей Каташин, чемпион мира по тхэквондо: «Станислав, добрый вечер! Я считаю, что здесь нет ничего невозможного. Все это делается несложно и относительно быстро. Я знаю, что одновременно несколько районов сейчас охвачен. Даже в каждом районе идет параллельно несколько работ».

Спасибо, Сергей. К слову, на своих страницах издание также приводит список, сколько спортивных снарядов появится в каждом районе Красноярска. Скажу только, что наибольшее их число будет в Советском районе.

Однако к спорту приобщаются не только в краевом центре. Желающих вести здоровый образ жизни немало и на селе. Редакция "Московского комсомольца в Красноярске" выяснила: массовое строительство спортивных площадок идет и в районах края. Так в Нижнеингашском уже возвели 28 футбольный полей и волейбольных площадок. А в Енисейском мало того, что открыли 4 спортклуба, но и приобщают к физкультуре инвалидов. На осень тем даже запланирована специальная спартакиада. Так что смело можно сказать - спорт вернулся на поля. И это, безусловно, не может не радовать.

Вот таким Красноярск увидели наши печатные издания на этой неделе, посмотрим, на чем еще свое перо они заострят после выходных. А в контексте городской прессы для вас разбирался Станислав Карпович. Увидимся во вторник.

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»