? Мир Сибири — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Мир Сибири


Загрузка плеера
18.07.2013
347

 

Оздоровительные практики после бурной ночи и рынок этники по-сибирски. На международном фестивале в Шушенском участники не только танцевали и веселились, но и пополняли силы с помощью древних техник. А ещё тратили деньги на покупки сувениров в этностиле. Светлана Овсянникова всё оценивала.

 

Резкий выдох, чтобы выгнать негатив из тела. Приседания помогают соединиться с самой Землёй. Плавные и размеренные эти упражнения из заморской техники цигун, здесь, на фестивале в Шушенском, для многих - как родные. Ну, или хотя бы знакомые с детства. Мне везёт меньше. По всей видимости, сказывается отсутствие опыта.

Я, честно говоря, подобные упражнения делаю в первый раз. Ощущения необычные, непривычно. А самое главное: заниматься здесь нужно только босиком.

Те, кто в отличие от меня, в теме, а точнее, давно в этой восточной практике, убеждают: эти занятия дарят счастье, избавляют от хворей, заряжают тело и дух. Причём, даже если до этого на фестивале не спалось всю ночь.

Светлана Суханова, участница фестиваля: «Ну, я сейчас в речку ещё поплаваю, потому что энергии очень много. И, мне кажется, что я наполнилась на весь день, до ночи, до утра».

Сергей Безносов, инструктор по цигун г. Абакан: «Ну, например, женщина ко мне подошла и сказала, что у неё мигрень. И это генетически обособленно. И вот уже после первой практики ей удалось разрешить её проблему».

А тем, кому вместо упражнений на воздухе больше по душе шопинг или поиск сувениров -дорога в "Город Мастеров". Мы тоже идём.

Первое, что бросается в глаза &ndash это совсем не сувениры. Внимание всех привлекает массаж: звуком, с чашками прямо на вашем теле, да ещё и под аккомпанемент барабанов, которые так близко. Автор процедуры Игорь Мохов за работу пока денег не просит. Дают, сколько не жалко. Мастер массажа рассказывает: живёт в тайге, у его населённого пункта даже нет названия. Зато именно там, уверяет, в голову приходят такие идеи.

Игорь Мохов, массажист: «Когда играешь прямо на теле, то организм пронизывается этими вибрациями, полностью расслабляется. В эти моменты стараешься думать о хорошем, о прекрасном. И зрителей тоже просишь об этом. И тело очень сильно расслабляется».

По дороге дальше &ndash опять поющие чащи, уже без массажа и барабанов, зато, минимум, за 2,5 тысячи рублей. Если ручной работы, а не фабричные &ndash ценник поднимается ещё выше.

- Как на Руси колокол считается очистителем звука, так в Тибете используют вот такие чаши. Монахи вообще эти чаши изготавливают из семи металлов, плюс, восьмой металл - это упавший метеорит.

Не нравится посуда &ndash рядом сувениры из кедра. Мастер-класс от 200 рублей. Час работы - и лошадка или колодец уедут с фестиваля с вами. Ещё вариант &ndash купить славянский оберег: на удачу, для замужества или на тему посерьёзнее.

- В каждой куколке - глубокий смысл, очень. То, например, что вот в таких вот куколках, она у него всегда с левой стороны стоит. Правая рука у него свободна. Чтобы он мог защищать свою семью.

Любовь Терскова, участница фестиваля: «Вот, если, например, долго детей нет, то вот такая куколка - толстушка, как раз для девушки, желающей ребёнка. Это специальная куколка, у неё даже вот такая вот дырочка есть, чтобы символическое семя туда заложить, то есть куколка очень серьёзная».

Правда, ни оберега, ни поющей чаши мы на этом рынке этники так и не купили. Кто знает, может это знак, что вернёмся на фестиваль в Шушенское снова.

Светлана Овсянникова, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»