? Мир Сибири — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Мир Сибири


Загрузка плеера
17.07.2013
218

 

Этнопати на закате. На ежегодный фестиваль в Шушенское, послушать голос грузинской дивы &ndash Нино Катамадзе или станцевать под музыку мэтров этники, съехались примерно 20 тысяч человек. И спали по ночам из них единицы. От чего? В курсе Светлана Овсянникова.

 

Зажигательные частушки от девушек, и от бабушек. Пока солнце ещё высоко, эти бабули развлекают всех мастер-классом. Средний возраст исполнительниц из Удмуртии &ndash пятьдесят восемь лет. Но по ним разве скажешь? Говорят: их землячки - «Бурановские Бабушки», прогремевшие на «Евровидении», им не конкурентки.

Анна Александрова. участница коллектива "Выль Зардон" (Удмуртия): «Они наши соседи. Мы из одного района, они из другого. Но мои бабушки - не хуже «Бурановских»! Дак надои хорошие ведь! И у них настроение хорошее! Говорю ведь: скотина даёт бодрость!»

Заявок на музыкальный конкурс фестиваля в Шушенском пришло больше трёх сотен, но до большой сцены дошли только 38 коллективов. Плюс пригласили звёзд. Этники и не только.

До вечера далеко, главную сцену ещё только готовят. А в это время грузинская певица Нино Катамадзе начинает распеваться. Звезду узнаешь не сразу - без макияжа и с простым пучком на голове. Спонтанная автограф-сессия на лестнице у сцены.

Такие разные и иногда, кажется, странные &ndash этот вечер громкого звука открывают ребята из проекта «Музэнерготур». Идея простая: несколько музыкальных коллективов из Швейцарии, Франции, Бразилии и других стран едут в сторону Тывы. По пути дают гастроли. Большинство дам в Шушенском своей игрой от сердца покорил гитарист из Чили &ndash Раймундо Сантадер.

Раймундо Сантадер, гитарист (Чили): «Когда я на сцене, я чувствую, что музыка, которую я играю, она внутри меня, и я чувствую, как чувствуют её люди, для которых я играю. Я, на самом деле счастлив, когда играю».

Вечером здесь холодно. На мне кофточка, сверху ещё куртка, но, несмотря на это, именно вечером начинается самое интересное, то, за чем все и приехали.

На часах час ночи, но здесь всё ещё в самом разгаре. Холодно, захотелось горячего чая, но найти его тут оказалось совсем-совсем непросто. Потому что чай здесь напиток вообще не популярный.

И вот, после заката, перекрестившись, выходит грузинская дива.

Нино Катамадзе выступает вместе с группой Insight. В каком жанре &ndash никто не знает. На каком языке &ndash тоже. Тексты &ndash смесь английского, грузинского и чего ещё придёт в голову. Каждая песня только начинается одинаково. А вот как закончится &ndash интрига.

Нино Катамадзе, певица: «Как заканчивается, никто не знает. Никто же не знает, кто сидит в зале, и какой музыкант за кулисами. Как это всё переплетётся, в какое настроение. Мы меньше репетируем и больше объясняемся в любви».

Пока одни расслабляются настолько, что успокаивают их полицейские, другие расстраиваются.

Ричард, участник фестиваля (Южно-Сахалинск): «А вы посмотрите: люди стоят. Все ждали дискотеки, а в итоге. Они бы лучше пригласили Ларису Долину или Аллу Пугачёву».

Правда, как бы смотрелись Лариса Долина или Алла Пугачёва на фестивале этники &ndash это вопрос. А вот Нино Катамадзе в Шушенском пообещала нам, что обязательно приедет в Красноярск в следующем году.

Светлана Овсянникова, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»