? Контекст — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Контекст


Загрузка плеера
16.07.2013
593

 

 

Кому не нравится городской Совет, какую лавочку "прикрыл" глава Красноярска, и как на законных основаниях "забить" на работу? Жизнь в контексте городской прессы. Далее рубрика "Контекст". Слово Станиславу Карповичу.

 

Добрый вечер! Вот и дождались! За два месяца до выборов в горсовет, как и предрекали аналитики, в избирательную "бочку меда" таки влили "ложку дегтя". Как сообщают "Городские новости", оппозиция начала доказывать, что депутаты "Единой России", коих число сейчас в горсовете большинство, якобы абсолютно неправильно работали и продолжают работать. По их мнению, депутатский корпус должен едва ли не разбирать семейные скандалы и лично огораживать места для выгула собак. А также Горсовету для хорошей жизни горожан необходимо противопоставить себя исполнительной власти и лично мэру Эдхаму Акбулатову. Но к чему приведет раздор в муниципалитете Красноярска? К чему угодно, но вряд ли к пользе для горожан. В газете уточняют: депутаты не управдомы, и их главная задача - в другом.

Александр Чернявский, политолог: «Одна из главных функций горсовета - правильно, сбалансированно делить бюджет. Чтобы, условно говоря, хватило всем, ну или, во всяком случае, эти деньги шли на решение наиболее острых проблем. Тех, которые волнуют горожан».

Впрочем, не совсем свои функции минувшей ночью пришлось выполнять и главе Красноярска Эдхаму Акбулатову. Как пишут все те же "Городские новости", в очередной раз, инспектируя ход дорожных работ, градоначальник пресёк продажу алкоголя после 23 часов в одном из ларьков на Марковского. В итоге торговца оштрафовали, ларек закрыли. Сразу хочется спросить, чем так занята наша доблестная полиция, если ее непосредственные функции приходится выполнять главе Красноярска?

Такой бы жесткости градоначальника - да офисным работникам, чьи руководители заставляют "пахать" и в студеную стужу и в знойное пекло. Согласно "Гигиеническим требованиям к микроклимату производственных помещений", как пишет "Комсомольская правда в Красноярске", таким сотрудникам полагаются послабления в виде сокращения рабочего дня. Так на час меньше имеют права работать те, в чьих офисах температура воздуха превышает 28 градусов тепла. И с каждым последующим повышением градуса, эти часы только сокращаются. Другое дело, кто из сотрудников посмеет "качать" права перед своим начальством.

Вот таким Красноярск увидели наши печатные издания в начале этой недели, посмотрим, на чем еще свое перо они заострят в ближайшие дни. А в контексте городской прессы для вас разбирался Станислав Карпович. Увидимся в четверг.

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»