? Спортивная столица России — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Спортивная столица России


Загрузка плеера
Ведущий, директор информационного вещания
Гор Георгян
(391) 2-900-333
Другие новости автора
16.07.2013
298

 

 

На казанской Универсиаде работают около полутора тысяч журналистов из 32 стран. В медиа-центре, который находится на стадионе "Казань-Арена", они могут накачать бицепсы, вкусно поесть и даже помолиться. Куда хочет загнать малазийский корреспондент своего оператора, и что из еды больше всего понравилось журналисту из Сенегала, расскажет Гор Георгян в проекте "Спортивная столица России".

 

Журналисты на Универсиаде то и дело натыкаются на всевозможные препоны. Запреты на съемки соревнований, тренировок, срывы встреч и многое другое. Место, в котором наш брат не без помощи организаторов может постараться решить проблемы, - медиа-центр. В двухэтажном здании без подсказки волонтеров нетрудно и заблудиться. Однако если хорошо изучить его возможности, работа здесь станет сплошным удовольствием. В медиа-центре постарались создать все условия для журналистов. Первым делом каждому из гостей вручают рюкзак с сувенирами.

Если не хочется окунаться в омут соревнований сразу, есть возможность войти в работу постепенно. В медиа-центре можно заказать бесплатную экскурсию по достопримечательностям Казани. Причем, несмотря на приезд сотни зарубежных журналистов, непонятым не останется никто.

Нурия Беломоина, руководитель главного пресс-центра Универсиады: «Все обслуживание на трех языках: 2 государственных языках республики Татарстан - русском и татарском - и на английском. Есть у нас менеджеры, которые говорят на японском, испанском и итальянском языках. То есть все языки ФИСУ».

Но ни один стоящий журналист, в каком бы он нерабочем состоянии не был, не пройдет мимо этого зала. Ежедневно здесь проводятся пресс-конференции с участием главных лиц Универсиады.

Правда, трансляцию этих пресс-конференций можно посмотреть и на своих рабочих местах. Одновременно здесь могут работать 320 журналистов. Компьютеры с интернетом, телефон, ручка с блокнотом - все необходимое рядом.

- Сколько мы уже с тобой дружим? - Долго очень. - 10 лет? - 10 лет.

Уже 10 лет малазийские телевизионщики Розаини и Эспулендер работают в паре. За это время побывали на всех крупнейших мировых соревнованиях. Уверяют, Универсиада в Казани произвела на них особенное впечатление. Здесь есть возможность снимать яркие сюжеты про выступления соотечественников и сразу же отправлять их в Малайзию.

Розаини Ахмад, журналист из Малайзии: «Сколько сюжетов сможем, столько и сделаем. Конкретной задачи нет. Нам интересны все виды спорта, где участвуют малазийцы. Но отмечу, что здесь приятно работать. Может, время останется, Эспулендера в спортзал загоню».

Чтобы загнать Эспулендера в спортзал, далеко ходить не надо. В медиа-центре есть и своя маленькая тренажерка. Хотя снарядов здесь немного. Но для того, чтобы акулам пера взбодриться, многого и не надо.

Галина, фитнес-инструктор: «Очень много сидят за рабочими местами. И не помешает немножко подвигаться, немножко походить на кардио, побегать, немножко поделать силовых упражнений, для этого наш мини-спортзал».

А подкрепиться после физических нагрузок можно в пресс-кафе. Причем, бесплатно. Меню не самое разнообразное, но все его содержимое приходится по вкусу даже журналистам из далекой Африки.

Кумба, журналист из Сенегала: «Мне здесь все нравится... Особенно... Не знаю, вон те треугольные штуки с мясом».

Правда, в эти дни не все желающие смогут позволить себе попробовать национальное татарское блюдо эчпочмак.

Мы первые, кого из представителей прессы пустили в это святое место. В медиа-центре есть две комнаты - для мужчин и женщин, где они могут совершить намаз. Дело в том, что во время Универсиады у мусульман начинается священный месяц Рамадан. Но для того, чтобы не ущемлять права и представителей других вероисповеданий, напротив открыли центр религий. Здесь можно помолиться, отдохнуть или просто поговорить друг с другом.

Но такие условия работы журналистов не должны никого вводить в заблуждение. Медиа-центр - это, пожалуй, вершина айсберга Универсиады. Соревнования в Казани транслируют в более чем сотне стран планеты. На журналистах лежит огромная ответственность. Поэтому трудиться в комфортной обстановке не роскошь, а скорее необходимость.

Гор Георгян, Марат Мухамедшин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»