? Убийственные выходные — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Убийственные выходные


Загрузка плеера
15.07.2013
344

 

Что ни выходные, то новые жертвы пьяных водителей. На прошлой неделе автоинспекторы рассказывали об аварийных рекордах, и чтобы избежать новых, даже увеличили количество экипажей на загородных трассах. Но новые выходные - и новые рекорды: 268 пьяных водителей за два дня! Это в 6 раз больше обычного. Подробнее о кошмаре на трассах - Олеся Рожкова.

 

Мужчина после увиденного до сих пор не может прийти в себя. На его глазах сбили человека. Теперь пострадавший в больнице. Но водитель уверен: пешеход сам нарушил правила дорожного движения. И подобные аварии для автоинспекторов - не редкость. Что ни выходные - к понедельнику ужасающая статистика: погибли, травмированы, сотни пьяных за рулем. Только сегодня за четыре утренних часа в ДТП в крае погибло четыре человека. Вот кадры одного из них. Его устроил водитель маршрутки на Ястынской. В начале пятого вместе с кондуктором он выехал из гаража, вылетел на встречную полосу и столкнулся с грузовиком. Пассажирка грузовика скончалась на месте. Кондуктор и оба водителя - в больнице. Виной то ли неисправная техника, то ли алкоголь.

Алексей Членов, начальник отдела ГИБДД МУ МВД России "Красноярское": «Проведено медицинское освидетельствование водителя, найдены признаки алкогольного опьянения. Уже сейчас по документам, имеющимся на месте преступления, уже видно, что есть нарушения в деятельности данного предприятия по обеспечению безопасности дорожного движения».

Теперь этому перевозчику кроме внеплановой проверки грозит штраф до 100 тысяч рублей и даже отзыв лицензии. За последние полгода в Красноярске зарегистрировано 10 подобных случаев. Для сравнения в прошлом году - всего 6. А эта авария случилась на трассе в Емельяновском районе. Бензовоз столкнулся с иномаркой. Женщина скончалась на месте. По случайности бензовоз оказался пуст. Всего же за два выходных дня зарегистрировано 40 ДТП в регионе, 7 человек погибло.

Галина Круглова, старший инспектор по пропаганде УГИБДД Красноярского края: «В Ачинском районе водитель посадил к себе 6 человек, был в алкогольном опьянении, не справился с управлением, перевернулся, в результате 3 человека погибли. Сотрудники провели тест на результаты алкогольного опьянения, прибор показал 1,56 промилле»

- На мой взгляд, это именно все от безнаказанности, очень редко в городе встретишь экипажи ГАИ.

Константин Кнапнугель - в сфере перевозок больше 8 лет. Его автобусы только за последний месяц четырежды таранили нетрезвые автомобилисты. И такого на его памяти еще не было.

Константин Кнапнугель, владелец автотранспортного предприятия: «Это первый раз, когда за календарный месяц 4 ДТП с водителями, которые в нетрезвом состоянии, не всегда даже могли выходить из авто, один пытался бежать, врезался в соседний дом, другие просто выпали из автомобиля».

Предприниматель уверен: проблему простыми штрафами не решить, нужно возвращать полицейских на дороги. Экипажи автоинспекторов на красноярских просторах после реформы МВД стали редкостью. И водители, надеясь на русский "авось", все чаще не гнушаются за рулем алкоголем. Что касается водителей автобусов, то тут еще влияет зарплатный фактор. Больше 12 часов работы при зарплате в 28-32 тысячи рублей, для сравнения - водители тех же мусоровозок получают 45. Отсюда низкое качество кадров. Полицейские же проблему видят в другом - в самих водителях. Они уж слишком легкомысленно относятся к правилам дорожного движения. Да и погода способствует. В жару число аварий всегда зашкаливает, снижается внимание.

Дорожные полицейские отмечают, что если раньше большинство аварий происходило на федеральных трассах, где виной всему были большие скорости, то теперь направление изменилось, и ДТП теперь происходят на небольших участках - городских или поселковых дорогах.

1 сентября в силу вступают новые штрафы, и возвращается промилле. И тогда возможно на какое-то время на дорогах станет безопаснее. Вот только хватит ли на всех нарушителей дорожных полицейских?

Олеся Рожкова, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»