? Доступный спорт — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Доступный спорт


Загрузка плеера
Ведущий, директор информационного вещания
Гор Георгян
(391) 2-900-333
Другие новости автора
15.07.2013
255

 

Во дворах начали устанавливать турники. Пока их только 17, но к концу августа будет тысяча! Сколько красноярцев благодаря им смогут начинать утро с энергичных подтягиваний, и почему по задумке эти турники должны пользоваться бешенной популярностью, расскажет Гор Георгян.

 

Глубже, мощнее и ровнее. Эти слова, похожие на знаменитый олимпийский девиз, для рабочих что-то вроде мантры. С отбойником и лопатами наперевес они готовят места для установки снарядов - брусьев и турников. Перед этим конструкции прошли тщательную проверку: сначала в администрации города выбрали три образца, а затем для оценки пригласили профессиональных спортсменов - уличных гимнастов.

Александр Митрошкин, генеральный директор МАУ "Центр спортивных клубов": «Они сделали свои замечания. Была комиссия создана в администрации города. И, грубо говоря, мы все прощупали, проверили. Устранили все недостатки, сформировали техническое описание этих снарядов. Чтобы все было так, как мы задумали».

Примеров, когда плохо закрепленные снаряды падали на начинающих атлетов и наносили травмы, - масса. Но при установке этих турников и брусьев такие случаи исключены.

Если обычно заливают только 4 опоры снаряда, то сейчас - по всему периметру. Поэтому на этих брусьях за свою безопасность можно не бояться и смело заниматься.

Спортсмены уверены: турники вряд ли будут пустовать. Если даже занятия на них большого спортивного будущего не гарантируют, то подтянутую физическую форму вполне обеспечат. Бесплатно, прямо под окнами своего дома, в компании друзей - такая фитнес-перспектива должна привлечь не только молодежь.

Сергей Каташин, директор МБОУ ДОД ДЮСШ №1: «Посмотрите, вроде бы всего два снаряда здесь будет, а в день человек 30-50 эти снаряды пропускать смогут. И по городу, зная про эту программу «1000 турников в каждый двор», то это порядка 30 тысяч человек в день».

Жители нескольких дворов, где установили турники, уже не могут нарадоваться. Надеются, что эти сооружения хоть как-то смогут отвлечь молодежь от пагубных привычек.

- Молодое растущее поколение должно заниматься спортом. А не сидеть по подъездам, просто ходить пиво пить. Только положительный результат будет давать, эффективный.

- Турники - это хорошо. Они развивают молодежь. Чем больше площадок для нашей молодежи, для детей, тем какое-то больше развитие.

Уже этим летом в Красноярске установят 1 000 гимнастических комплексов. А пока ведется работа, можно пользоваться турниками на школьных площадках. Они полностью доступны для всех жителей города.

Гор Георгян, Марат Мухамедшин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»