Спортивная столица России — Новости 7 канала, Красноярск
°C
15 Июля 2013, 21:01 235

Спортивная столица России

Поделиться
Загрузка плеера

 

Красноярцы на Универсиаде. О желании столицы края провести главные студенческие соревнования в 2019 году теперь хорошо знают и в Казани. Красноярский дом, где можно покататься на коньках под руководством олимпийского чемпиона Алексея Ягудина, пользуется большой популярностью. Подробности расскажет Гор Георгян в проекте "Спортивная столица России".

 

Спешит на праздник спорта и Юлайка, талисман красноярской заявки на проведение Универсиады 2019 года. Лучшего плацдарма для ее продвижения сейчас не найти. В Казани собрался весь спортивный свет. А пройти мимо красноярского дома - одного из самых примечательных сооружений Парка Универсиады - практически невозможно.

Возле красноярского дома очень много народа. Внутри можно покататься на коньках. Снаружи - сфотографироваться с пушистым Юлайкой.

Внутри дома царит атмосфера зимы. Правда, коньки гостей скользят не по льду, а по пластиковому покрытию. Но это мелочь по сравнению с тем, что мастер-классы всем желающим преподает олимпийский чемпион Алексей Ягудин. Посол красноярской заявки убедился в Казани, Универсиада - это не только спортивный праздник, но и уникальная возможность привести в порядок облик города.

Алексей Ягудин, олимпийский чемпион по фигурному катанию: «Есть инфраструктура, но я знаю, что город вообще изменится в корне. Естественно, в лучшую сторону. Знаю Казань, как в город я часто приезжаю, и я хочу сказать - это реальный другой город».

А то, что у Красноярска серьезные шансы на победу, нет никаких сомнений. По словам губернатора края Льва Кузнецова, для этого у города есть все - человеческий потенциал, природные ресурсы и поддержка руководителей самого высокого уровня. С ними глава региона встретится и в Казани. Теперь остается главное.

Лев Кузнецов, губернатор Красноярского края: «Только работать и доказывать свое право. Как в спорте - потому что в конечном итоге побеждает не тот, у кого стартовое преимущество, а тот, кто пашет, кто работает, кто верит в победу. И в конечном итоге делает все, чтобы ее достичь».

Все, чтобы достичь победы, будут делать и 17 красноярских спортсменов. Один из них - игрок "Енисея" и капитан молодежной сборной России по футболу Алексей Никитин после проигранного матча с ирландцами не выглядел подавленным. Не имеет права, говорит спортсмен. Капитан всегда должен быть рассудительным. Хотя признается, турнир оказался на удивление представительным. И уже в Казани Алексей понял: очень хочет, чтобы такие соревнования состоялись и в Красноярске.

Алексей Никитин, капитан молодежной сборной России по футболу: «Сейчас я увидел организацию и желаю, чтобы она прошла хорошо в Красноярске. С чувствами ответственности. Перед страной, перед ребятами. Пытаюсь помогать ребятам в моральном плане, где-то завести ребят, где-то успокоить».

А вот в следующем матче, который стал решающим в борьбе за выход из группы, российская дружина действительно завелась. И свое веское слово сказал красноярский капитан.

Однако твердую поступь российской команды в полуфинале остановили англичане. Футболисты с Туманного Альбиона оказались сильнее в серии послематчевых пенальти. Остановиться в шаге от победы - самое обидное в спорте. Да и в жизни тоже. Остается надеяться, что Красноярск, у которого в конкурентах остался только швейцарский кантон Вале, все же примет Зимнюю Универсиаду 2019.

Гор Георгян, Марат Мухамедшин

 

В Казани Лев Кузнецов провел встречу с президентом России Владимиром Путиным и руководителями Международной федерации студенческого спорта. Глава государства заверил представителей ФИСУ, что лично будет поддерживать красноярскую заявку на проведение зимней Универсиады 2019 года.

Новости партнёров

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
Показать
Реклама
Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
Показать
© 7 канал Красноярск, 1999–2017 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333