? Спортивная столица России — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Спортивная столица России


Загрузка плеера
Ведущий, директор информационного вещания
Гор Георгян
(391) 2-900-333
Другие новости автора
15.07.2013
188

 

Красноярцы на Универсиаде. О желании столицы края провести главные студенческие соревнования в 2019 году теперь хорошо знают и в Казани. Красноярский дом, где можно покататься на коньках под руководством олимпийского чемпиона Алексея Ягудина, пользуется большой популярностью. Подробности расскажет Гор Георгян в проекте "Спортивная столица России".

 

Спешит на праздник спорта и Юлайка, талисман красноярской заявки на проведение Универсиады 2019 года. Лучшего плацдарма для ее продвижения сейчас не найти. В Казани собрался весь спортивный свет. А пройти мимо красноярского дома - одного из самых примечательных сооружений Парка Универсиады - практически невозможно.

Возле красноярского дома очень много народа. Внутри можно покататься на коньках. Снаружи - сфотографироваться с пушистым Юлайкой.

Внутри дома царит атмосфера зимы. Правда, коньки гостей скользят не по льду, а по пластиковому покрытию. Но это мелочь по сравнению с тем, что мастер-классы всем желающим преподает олимпийский чемпион Алексей Ягудин. Посол красноярской заявки убедился в Казани, Универсиада - это не только спортивный праздник, но и уникальная возможность привести в порядок облик города.

Алексей Ягудин, олимпийский чемпион по фигурному катанию: «Есть инфраструктура, но я знаю, что город вообще изменится в корне. Естественно, в лучшую сторону. Знаю Казань, как в город я часто приезжаю, и я хочу сказать - это реальный другой город».

А то, что у Красноярска серьезные шансы на победу, нет никаких сомнений. По словам губернатора края Льва Кузнецова, для этого у города есть все - человеческий потенциал, природные ресурсы и поддержка руководителей самого высокого уровня. С ними глава региона встретится и в Казани. Теперь остается главное.

Лев Кузнецов, губернатор Красноярского края: «Только работать и доказывать свое право. Как в спорте - потому что в конечном итоге побеждает не тот, у кого стартовое преимущество, а тот, кто пашет, кто работает, кто верит в победу. И в конечном итоге делает все, чтобы ее достичь».

Все, чтобы достичь победы, будут делать и 17 красноярских спортсменов. Один из них - игрок "Енисея" и капитан молодежной сборной России по футболу Алексей Никитин после проигранного матча с ирландцами не выглядел подавленным. Не имеет права, говорит спортсмен. Капитан всегда должен быть рассудительным. Хотя признается, турнир оказался на удивление представительным. И уже в Казани Алексей понял: очень хочет, чтобы такие соревнования состоялись и в Красноярске.

Алексей Никитин, капитан молодежной сборной России по футболу: «Сейчас я увидел организацию и желаю, чтобы она прошла хорошо в Красноярске. С чувствами ответственности. Перед страной, перед ребятами. Пытаюсь помогать ребятам в моральном плане, где-то завести ребят, где-то успокоить».

А вот в следующем матче, который стал решающим в борьбе за выход из группы, российская дружина действительно завелась. И свое веское слово сказал красноярский капитан.

Однако твердую поступь российской команды в полуфинале остановили англичане. Футболисты с Туманного Альбиона оказались сильнее в серии послематчевых пенальти. Остановиться в шаге от победы - самое обидное в спорте. Да и в жизни тоже. Остается надеяться, что Красноярск, у которого в конкурентах остался только швейцарский кантон Вале, все же примет Зимнюю Универсиаду 2019.

Гор Георгян, Марат Мухамедшин

 

В Казани Лев Кузнецов провел встречу с президентом России Владимиром Путиным и руководителями Международной федерации студенческого спорта. Глава государства заверил представителей ФИСУ, что лично будет поддерживать красноярскую заявку на проведение зимней Универсиады 2019 года.

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»