? Недолговечная красота — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Недолговечная красота


Загрузка плеера
12.07.2013
429

 

Неприятный осадок. Грандиозные строительные сооружения, которые торжественно презентовали горожанам не так давно, дали трещину. Речь идет о Большом концертном зале и храме Рождества Христова. Чего не хватило строителям - финансов или усердия - в репортаже далее.

 

Неприглядные грани искусства оголили зияющие дыры. Это здание Большого концертного зала, того самого, что пару лет назад презентовали после масштабной реконструкции. Глобальная перестройка тогда обошлась бюджету в 3,5 миллиарда рублей, и вот теперь здание пошло трещинами, а с крыши пропали несколько плиток. Вроде и сторона не фасадная, но скрыть от глаз редких прохожих не удалось.

- А мы прям под плиткой стоим, плохо, что не следят за этим люди, которые нужны.

Большой концертный зал должен был оправдать замысел авторов - стать визитной карточкой города. Вроде бы удалось, но здание будто прокляли. Сперва обнаружили кладбище под стенами, затем затянулись сроки работ, потом из-за бюджетного дефицита возникли новые трудности, а после долгожданного открытия вскрылись проблемы с акустикой и возникли вопросы у счетной палаты. Вот и сейчас красноярцы тревожно глядят на обнажившиеся стены многострадального сооружения. Равнодушны немногие.

Евгений и Ольга Варда, молодожены: «А я, наверное, завтра пойду и пожалуюсь. Хотя свадьба - один раз. Да пусть падает, господи! Нам уже все равно».

Мы попытались задать вопросы нужным людям. Однако единого ответа, разрешающего все сомнения, не услышали. Сначала один из рабочих объяснил, что плиты сняли, чтобы на крыше устанавливать теплоизоляцию, ведь зимой здание промерзает. Затем служба безопасности вежливо настояла на том, чтобы мы прекратили съемку. После этого мы попытались связаться с руководством филармонии. Там нам сказали, что плитка все же лопнула, ее сняли, а теперь ждут замены. Однако на камеру ни одну из предложенных версий нам никто комментировать не стал.

Вот так с ходу дать внятный комментарий, в чем причина таких дефектов, нам никто не смог. Сказали лишь, что это - плановый ремонт. Однако, что ремонтируют в здании, за плечами которого такая долгая история с реконструкцией, тоже пока неясно.

Мы попытаемся добиться ответа от руководства БКЗ в ближайшее время, а пока спешим огорчить - подозрения вызывает не только концертный зал. Храм Рождества Христова, который год назад открывал сам патриарх всея Руси Кирилл, тоже пошел трещинами. Точнее одной. Но здесь нам пошли навстречу и объяснили: здание построено в трех разных стилях, к тому же - оно очень высокое, за год немного осело, треснула лишь штукатурка, а вот стены не задеты.

Отец Максим, настоятель храма Рождества Христова: «Мы будем исправлять. Вы видите, поставлены маячки, сейчас праздник Петра и Павла прошел, теперь такой насыщенной богослужебной жизни в храме не будет, поэтому будем связываться с подрядчиками, которые делали эти работы, и они будут исправлять».

Так что красноярцам остается надеяться, что небольшие, как утверждают ответственные за содержание зданий, дефекты устранят быстро и неприятный осадок больше не замутнит радости от грандиозных строек.

Виктория Лопатайте, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»