? Красноярские хроники — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Красноярские хроники


Загрузка плеера
12.07.2013
467

 

Самодельную клумбу разоряют неизвестные. В одном из дворов Красноярска местные жители создали хэнд-мейд цветники, на которые неоднократно покушались вандалы. По рассказам горожан, не прошло и недели, чтобы клумбу не пришлось переделывать. Пристально следить за цветником из роз приходится и городской администрации. Почему - расскажет Артем Мартышов в нашей постоянной рубрике "Красноярские хроники".

 

- Вот эту вот мельницу сделали, сделали вот эту машинку, сделали колонку, сделали мостик, сделали поросят и это, конечно же, приносит огромную-огромную радость.

Вся эта красота совсем недавно была табуретом, шинами и другим ненужным хламом. Тамара Александровна не устает показывать результат своих трудов. Эту клумбу она создавала три года. Материалы искала, приносила из дома, старалась, чтобы ее двор отличался от других. А после посещения цветника неизвестными едва не превратилась в свалку.

Тамара Косолапова, жительница ул. 2-я Хабаровская, 2: «Это очень большая неприятность, когда столько вкладываешь сил, времени, души и сердца и потом раз выходишь - оно то сломано, то Колобка нету, которого попинали, попинали и бросили. Приходится переделывать».

Последнее нашествие на клумбу было на прошлой неделе. После чего в очередной раз пришлось выбрасывать сломанные поделки. Кто это делает и самое главное - зачем, женщина не знает. Возможно, сказывается соседство с ларьком, где продают горячительные напитки и появляется соответствующий контингент.

Эти кадры сняты в Москве. На них хорошо видно, как несколько человек за считанные минуты уничтожают большую клумбу с тюльпанами. Подобная ситуация совсем недавно повторилась и в Красноярске. Тем более становятся понятна забота городской администрации о цветнике с розами. Это экспериментальная клумба. Её пока не показывали журналистам именно для того, чтобы избежать широкой огласки и нездорового внимания охотников за цветами. На площади в 150 квадратных метров высажены 8 видов роз. Специально отбирали сорта пригодные для нашего климата.

Юлия Мирошкина, начальник участка Центрального района Управления зелёного строительства Красноярска: «Мы пока посадили только 1000 штук вместо заявленных 10 тысяч. Для того, чтобы посмотреть как горожане к этому отнесутся, и для того, чтобы посмотреть как розы будут чувствовать себя на данной территории».

Если цветы с городских клумб исчезают, то канализационные люки на дорогах, наоборот, вырастают. Так на улице Профсоюзов уже несколько недель дорожники не могут заасфальтировать канализационные люки, которые буквально торчат посреди дороги. Автомобилисты здесь вынуждено устраивают настоящий слалом. В администрации заявили: во всем виноват дождь. Подрядчик вынужден был согласовывать перенос сроков сдачи на конец июля, так что полмесяца острых ощущений гарантированы.

Артём Мартышов, Марат Мухамедшин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»