? Спортивная столица России — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Спортивная столица России


Загрузка плеера
Ведущий, директор информационного вещания
Гор Георгян
(391) 2-900-333
Другие новости автора
12.07.2013
373

 

Летняя студенческая Универсиада - это не только спорт. В лучших залах Казани и под открытым небом проводят и другие яркие шоу. Особое место в культурной программе у легендарного Цирка Дю Солей. Каким испытанием стала Универсиада для французских артистов, и что за место как магнит притягивает почитателей искусства, расскажет Гор Георгян в проекте "Спортивная столица России".

 

Полеты не во сне, а наяву. Легендарная труппа покажет по время Универсиады 11 часовых выступлений. Причем, Казань станет всего лишь вторым городом после Квебека, где артисты Цирк дю Солей устроят уличные представления. Программу шоу они придумали специально к Универсиаде. На сцене появятся двое детей, которые будут следовать за искрой таланта и мечты, изучая новые виды спорта. В главных ролях в спектакле задействованы и юные казанские артисты.

Публика увидит шесть сложных акробатических номеров. Для труппы Дю Солей это станет настоящим испытанием. Всего несколько дней назад во время представления в Чикаго с 15-метровой высоты сорвалась их коллега. Её товарищи о трагическом происшествии говорят неохотно. А вот о том, что атмосфера тысячелетнего города ударила по их планам, рассуждают с удовольствием.

Вероник Дюссо, режиссер Cirque du Soleil: «Это действительно очень грустное событие. И к этому трудно еще что-то добавить. В какой-то степени Казань несколько изменила наши планы. Я поняла, что шоу должно быть сильнее, неразрывно связано с тематикой Универсиады и ее энергией. Такое условие прописано в контракте. Но я посетила Казань, это желание стало еще сильнее».

Параллельно с соревнованиями в Казани пройдут десятки различных выставок, фестивалей и представлений. Однако центром культурной программы является Парк Универсиады, который расположился возле Дворца Земледельцев. Помимо сценических площадок здесь есть зоны питания, национальные подворья и ремесла.

Попасть в Парк можно бесплатно. Стоит лишь предъявить билет на любые соревнования. Однако это место пользуется популярностью не только у любителей спорта. Ежедневно тысячи людей разных возрастов и национальностей находят здесь занятия по вкусу.

- Есть приезжие люди, которые не знают культуру нашего края, они получат эту возможность. К тому же мы сами редко, по чесноку, бываем на таких мероприятиях и тоже можем просветиться.

- Мы же дружим. А как дружить, если не на народных промыслах? Только на них. Мне они очень нравятся.

- Я уже много мест посетил. Допустим, театр, напротив которого памятник Пушкину стоит. Да я с удовольствием и здесь гуляю. Здесь круто! Даже братишку с собой взял. Вместе местную культуру познаем.

Но при этом многое в Культурной программе пропитано атмосферой Студенческой Универсиады. И соревновательным духом.

И все-таки культурная Универсиада тесно связана со спортом. Помимо различных выставок и концертов, есть менее возвышенные, но тоже культурные мероприятия - видео и настольные игры. Например, здесь можно поиграть в футбол.

В культурной Универсиаде участвуют все лучшие молодежные коллективы города, музеи, театры и другие учреждения. Они призваны создать праздничное настроение у жителей и гостей города.

Ильсур Метшин, мэр Казани: «Что самое главное богатство любой страны? Через культурную программу мы хотим показать миру, нашим гостям широту, глубину сердца нашего народа, его культуру, его историю, его самобытность».

Масштаб поражает. Блеснуть своим мастерством приедут и звезды мирового уровня - в том числе артисты балета и оперы. Для казанцев - это уникальная возможность рассказать планете о своей тысячелетней истории. И наверняка желающих приехать сюда вновь или впервые будет немало.

Гор Георгян, Марат Мухамедшин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»