? Поиграй, да отдай! — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Поиграй, да отдай!


Загрузка плеера
11.07.2013
769

 

Детская площадка или гаражи? Жители Солонцов уверяют: единственную игровую зону, рядом с домами, собираются перенести или убрать вовсе. Место, где сейчас качели, песочница и горка, вполне может превратиться в стоянку для машин. В недетском споре за детскую площадку разбиралась Светлана Овсянникова.

 

- Ну, они всё в один раз ставили, за два часа. Говорю: им два часа хватило, чтобы выкопать, поставить и закопать. Ну, поэтому в такой вот всё кучке, потому что там везде росла трава, фуры стояли. И вот они воткнули и сказали: "У нас здесь площадка!"

Этот городок для ребятишек, рассказывает Елена Шульгина, поставили прошлой весной. В аккурат к детскому празднику. На него многодетные семьи, которые получили тут землю и успели отстроиться, пригласили чиновников и главное - губернатора. За год к единственной детской площадке в микрорайоне малышня успела привыкнуть. Теперь, говорит Елена, планы на это место у поселковой администрации, кажется, изменились.

Елена Шульгина, жительница посёлка Солонцы: «Сейчас её отдадут предпринимателю под большегрузные машины, потому что все документы были подписаны и глава Солонцовского сельсовета распорядился, своим юристам в суды не ходить и ничего не предпринимать».

- Это фотографии с того праздника, с того года, вот, как раз, видите, Лев Владимирович стоит.

Спустя год после того самого детского праздника, уверяют местные жители, площадку до конца так и не оформили и вместе с другими сотками земли &ndash продали. Новый хозяин якобы судится с администрацией, чтобы на месте площадки организовать гараж. Вот только поселковая власть, по мнению Натальи Красильниковой, детский городок отстаивать не спешит.

Наталья Красильникова, жительница п. Солонцы: «Сейчас, если они уберут там эти игровые элементы, то всё, площадки детской у нас больше нету!»

У заместителя главы посёлка, конечно, другое мнение. Он уверяет: администрация Солонцов единственный детский городок пытается сохранить всеми силами.

- Юристы наши постоянно ходят, они постоянно нам бумаги приносят.

Владимир Силантьев, заместитель главы администрации сельского совета п. Солонцы: «Они хотят эту землю себе забрать, Баженовы. А администрация за детскую площадку пока. Вот и идут тяжбы».

По сути, весь этот спор разгорается из-за, раз, два, три - трёх качелек, одной песочницы и одной горки. Но местные жители уверяют: они боятся, остаться и без этого, и тогда дети как раньше, будут играть в чистом поле.

Правда, как только чиновники, которые, как рассказали хозяева домов, приехали с утра и сообщили всем, что детскую площадку будут переносить, смутились нашей камеры, оказалось, они просто приехали на место разобраться.

- Просто та площадка детская, сейчас в суде разборки идут по ней. Вот, сами пытаемся понять: в чём вопрос. - А что там будет в итоге вместо неё? - Вместо неё ничего.

В итоге пока детскую площадку в микрорайоне не тронули. И более того, нас заверили, что в месте, куда сначала её подумывали перенести, появится ещё одна. На этот раз жители Солонцов детский городок отстояли, что дальше &ndash мы обязательно будем следить.

Светлана Овсянникова, Александр Шевелёв

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»