? Ход конём — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Ход конём


Загрузка плеера
10.07.2013
367

 

Берегись кобылы! Красноярка уже два месяца не может оправиться от столкновения с животным. Она попала в ДТП с лошадью. О том, почему в центре города можно легко получить такую травму, и почему от этого никто не застрахован, расскажет Олеся Рожкова.

 

- В этих джинсах я была с ребенком на фейерверке, когда нас сбила лошадь, вот в таком состоянии они сразу стали.

Джинсы и фотографии - вещественные доказательства этого непривычного ДТП. Ангелина Михайлова уже два месяца не может оправиться от удара. И удара не судьбы, а... лошади! Фейерверк в честь дня победы оставил отметины на теле.

Ангелина Михайлова, пострадавшая: «Мы с внуком задрали головы, чтоб эту красоту увидеть, не понять, откуда взялся конь, и нас он сбивает. Завели уголовное дело, это уже длится два месяца, хозяйка сама не появляется, никакой реакции нет, я на это ответила - ладно я, вы бы хотя бы извинились, если бы нас убило, о нас бы никто не вспомнил, этот трагический случай ребенок вспоминает до сих пор, по ночам вскакивает».

Ангелина Юрьевна до сих удивляется своей расторопности, как она в последний момент успела прикрыть внуку рот рукой, иначе мальчик зубов бы точно не досчитался. А вот бабушке повезло меньше - предстоит операция на колене. После месяца больничного без наколенника она до сих пор не может ходить. Но больше всего женщину возмущает поступок хозяйки лошади, ведь та даже не попыталась оказать первую помощь пострадавшим. Театральная площадь - место для конных прогулок прикормленное.

Даша, наездница: «Остаются еще такие хозяева лошади, которые могут отпустить ребенка 12 лет на большой лошади».

Даше - 16, и лошадьми она занимается пять лет. Рассказывает: добросовестные хозяева в фейерверк стараются увести питомца подальше, ведь даже самая спокойная лошадка может испугаться. К тому же, чтобы работать с детьми, нужен опыт.

Моментально научиться кататься на лошади не получится, для этого нужно заниматься минимум от двух месяцев до полугода, и вот, например, Алиса, лошадь вроде бы смирная, а меня не сразу слушается.

По подсчетам Александра Молева, тренера по конному спорту, в Красноярске более 150 таких вот денежных лошадок. Для городских мероприятий их нужно тренировать особым образом. К тому же в городе нет ни одной организованной площадки для катания на скакунах. А что не запрещено, то разрешено, вот и спешат прокатчики заработать легкие деньги.

Александр Молев, тренер по конному спорту: «Это не совсем посторонние люди, это около спорта люди, ответственность, как правило никто не несет, у них же никто не спрашивает документы о предпринимательской деятельности, не все инструктора имеют образование, и даже по возрасту, заметьте, там работают одни дети».

В полиции уверяют: дело нашей героини в процессе. Для них ДТП с участием лошади - редкость, но не исключение.

Александр Козлов, инспектор ДПС полка ДПС ГИБДД МУ МВД России "Красноярское": «Как пояснила девушка, она вела лошадь под вожжи, и когда они проходили мимо бабушки с внуком, прозвучал хлопок, и лошадь испугалась. Они не так часто происходят, но они, бывает, и лошадей сбивают, когда молодые наездницы управляют лошадью».

Внук Ангелины Михайловой теперь все, что крупнее пони, обходит стороной. Оно и понятно - сейчас никто не застрахован от встречи с подобной темной лошадкой.

Олеся Рожкова, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»