? Робинзоны поневоле — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Робинзоны поневоле


Загрузка плеера
09.07.2013
141

 

Робинзоны поневоле. Часть жителей Бугача могут изолировать от внешнего мира. Временную дорогу, которая ведет к их домам, отдали под застройку жилого дома, а постоянную так и не построили. Артем Мартышов встретился с людьми, оказавшимися, буквально, в безвыходной ситуации.

 

Пенсионерка Людмила Николаевна получила участок на Бугаче 5 лет назад. Когда дом только строился, для подвоза стройматериалов своими силами сделали объездную дорогу. Людям обещали помочь провести к участку постоянную колею. Обещали и, наверное, забыли. Женщина говорит: и смех, и грех. Дом с адресом ули. Пригорная, 6А есть, а самой улицы - нет. Приходится постоянно искать обходные пути, чтобы попасть домой.

Людмила Новикова, жительница поселка Бугач: «Мы ездим на соседней улице останавливаемся, ставим машину, скорая помощь, если нужна, вызываем только на соседнюю улицу, проходим только через соседние участки, через огороды. Там нам временно обещают, разрешают».

Галина Федоровна - соседка по несчастью. Живет на этой же фантомной улице и так же оказалась заложницей ситуации. Рассказывает, что решила без боя не сдаваться. И начала писать в инстанции, но безрезультатно.

Галина Бахинская-Кель, жительница поселка Бугач: «Вот сначала надежда появляется у нас, потом раз! - исчезает. Потому что пришло другое письмо - они отказывают. Откладывают на более длительный срок».

А совсем недавно временную дорогу, которая была единственным средством сообщения, перерыли участок, на котором она пролегает, выделили под застройку молодой семье.

- И если я загоню сюда технику и начну строить. Я соответственно буду огораживать, чтобы не растащили все. И я не знаю, как люди будут объезжать.

Так что женщины остаются как в западне. Ведь дороги к ним так и не провели. А когда они обратились очередной раз с просьбой, на нее отреагировали весьма своеобразно.

- Приезжали из департамента из отдела по контролю, и сказали: наймите бульдозер и сделайте сами.

А то, что это может быть женщинам не под силу, об этом, наверное, в очередной раз не подумали. Что можно предпринять в этой ситуации, кто приезжал и фактически отказал людям в помощи, мы узнаем у краевых и городских служб и расскажем в ближайших выпусках новостей.

Артём Мартышов, Дмитрий Бородай

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»