? Капитально против застройки — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Капитально против застройки


Загрузка плеера
09.07.2013
315

 

Нарушила покой и сон. Испортила вид из окна. Лишила солнечного света. Все это о стройке нового торгового центра на улице Ладо Кецховели. Жильцы, за чьими окнами разместится комплекс, своё недовольство высказывают уже два года. Строительство останавливали, но сейчас там вновь начались работы. На чьей стороне закон, разбиралась Ольга Хохлова.

 

Стройка за окном Екатерине Корзухиной напоминает реалити-шоу. Одни строители сменяют других, и такое ощущение, говорит женщина, будто работа кипит 24 часа в сутки. Хочешь - не хочешь, а смотреть на это приходится. Новый торговый центр расположился в нескольких метрах от ее дома. И такая картина перед глазами у всех соседей. Говорят, новому зданию даже присвоили их адрес, а им дали новый.

Юлия Бикмурзина, жительница ул. Ладо Кецховели, 67А: «Нашему дому присвоили адрес Ладо Кецховели, 67А. Соответственно у жильцов точно так же точка кипения начинается. Потому что все документы на право собственности оформлены совершенно на другой адрес - Ладо Кецховели, 67, корпус 1 и корпус 2».

Стройка подкинула проблем не только с документами. Просыпаются люди под монотонную долбежку уже второй год. Столько же и воюют с собственником торгового комплекса. Жителям не нравится то, что здание стоит слишком близко к жилому дому. Вида из окна, можно сказать, нет. Только кирпичные стены вместо солнечного света.

По словам жителей, по проекту здание предусматривается двухэтажным, но растет оно с каждым днем все выше и выше, и судя по вот этой лестнице, этажей будет как минимум шесть.

По крайней мере, комплекс уже поравнялся с 6 этажом жилого здания. Хотя по факту их 4. Просто потолки высокие. И так, уверяют в департаменте градостроительства, проект и был задуман изначально. Стройку останавливали летом прошлого года, но лишь на время, пока проект не пройдет повторную экспертизу по просьбе жителей.

Оксана Покаместова, пресс-секретарь Департамента градостроительства администрации Красноярска: «Служба Стройнадзора настаивала на том, чтобы застройщик прошел повторную экспертизу проекта. Опять же с жалобами на нормы инсоляции и другие. Застройщик ее прошел и получил повторное разрешение». 

Нормы инсоляции не нарушены, то есть днем свет в окна попадает, значит комплекс построен будет. И, как говорят в департаменте, бороться с этим смысла нет. Поэтому, скорее всего, он появится под окнами жителей уже в этом году. Ведь из-за приостановки строительства приходится возводить здание ударными темпами. И кстати, именоваться оно будет не как 4-этажный торгово-развлекательный комплекс, а гораздо скромнее - магазин.

Ольга Хохлова, Александр Шевелев

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»