? Остров невезения — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Остров невезения


Загрузка плеера
09.07.2013
297

 

Остров Татышев не должен превратиться в место, где предприниматели «качают» деньги. Это заявляет спортивная общественность города. По словам спортсменов, частные предприниматели, которые кричат, что их вытесняют, больше заинтересованы в прибыли, чем в справедливости. Точку зрения выслушала Светлана Овсянникова

 

- Ну, вот смотрите, всё, что мы видим на острове, вон те вот павильоны и вот эти ограждения - всё это сделано "Красспортом".

Не частниками, не спонсорами, а силами Красспорта остров Татышев все больше походит на культурное место, рассказывает Сергей Власов. Президент федерации кикбоксинга вспоминает: до 2009, пока не началось облагораживание территории, конфликтов не было. Зато теперь, когда многое реализовано, тех, кто сделал всю грязную работу, мало кто вспоминает.

- Сегодня Красспорт остался, наверное, в роли хозяйственного такого, ответственного. Он убирает за всеми мусор.

Сергей Власов, президент федерации кикбоксинга Красноярска: «Велопрокат сегодня, ничего не вкладывая, ничего этого не делая, не предпринимая, они только приходят, как потребители. Ничего не вкладывая, не участвуя в организации, вот здесь вот какого-то порядка что ли на острове».

За эту немалую сумму Дмитрий Юрьев выкупил место на острове на аукционе весной. Признаётся: денег, конечно, было жалко, но начинать заниматься велопрокатом, решил прозрачно. Теперь обидно.

Дмитрий Юрьев, предприниматель: «Прокатчики, которые здесь находились с прошлых лет, просто вступили в сговор, завышали цены за места, а выигрывая, просто-напросто отказывались от этих мест. Чувствую себя немножко обиженным, потому что честно зашли на аукцион, а в итоге заплатили больше всех».

Валентина Мартынюк, предприниматель: «Конечно, обидно, а представляете, каково тем, кто за очень большие деньги приобрёл эти блоки. А рядом стоят те, кто не заплатил ни копейки. Конечно, обидно».

Валентина велопрокатом на острове тоже занимается первый год и тоже участвовала в аукционе весной. Девушка не скрывает: ей повезло &ndash место досталось всего за 50 тысяч рублей. Понятное дело: за лето эти деньги вернутся. Но непонятно, говорит, почему кто-то не платил вообще ни копейки, а работает также.

Валентина Мартынюк, предприниматель: «Люди, которые зашли сюда через аукцион, они все адекватные, с ними можно общаться. Они умеют договоры составлять и выполнять обязательства того, на что они подписались, а те, кто считает, что это всё ерунда, ну это уровень колхоза. Иными словами даже не сказать».

Владимир Мусиенко, и.о. руководителя Главного управления по физкультуре, спорту и туризму администрации Красноярска: «Наша задача &ndash это создать благоприятные условия для развития физической культуры и спорта. И в принципе, это нам удалось в определённой степени. Люди, живущие в городе, и даже гости нашего города они видят, что там созданы для них определённые условия и только поэтому они приходят туда».

В Красспорте объясняют: к ним постоянно отправляют предложения, как сделать Татышев лучше. Например, разграничить территорию для выгула собак или развить ещё несколько спортивных площадок. И уверяют: готовы рассмотреть каждое.

Светлана Овсянникова, Сергей Раков, Александр Шевелёв

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»