? Контекст — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Контекст


Загрузка плеера
09.07.2013
228

 

Жизнь после 60 - конец или только начало? Этот вопрос мы разберем в контексте городской прессы. Далее рубрика "Контекст". Слово Станиславу Карповичу.

 

Здравствуйте! Всегда думал, что жизнь после 60, считай, уже и не жизнь вовсе. Но, прочитав сегодня красноярские газеты, понял, как же сильно я ошибался. Оказывается, после выхода на пенсию, как говорится, все только начинается. И вот почему. С появлением свободного времени, о чем 30-летние могут только мечтать, можно наслаждаться свежим воздухом под звуки вальса. Как раз такие площадки выходного дня для пожилых людей, как пишут "Городские новости", при поддержке "Единой России" сегодня организуются в каждом районе Красноярска. В прошедшие выходные они открылись в Ленинском районе. Тем, кому за... могут сразиться в интеллектуальных играх, принять участие в конкурсе чтецов, закружиться в вальсе или пообщаться с молодежью. Кстати, именно общение представителей разных поколений - одна из главных "фишек" таких вот площадок.

Но не одним отдыхом едины пожилые красноярцы. Помимо всего прочего они создают семьи. Причем, по версии "Красноярскстата", именно пенсионеры ежегодно улучшают статистику по заключенным союзам. Как пишет "Комсомольская правда в Красноярске", в 2012 году официально узами брака себя связали 326 женщин и 529 мужчин старше 60 лет, что на 7% больше по сравнению с годом позапрошлым. И сдается мне, что 2013 также не станет исключением, и таких свадеб станет еще больше.

К слову, ради этого стоит прожить и сто лет. Так считает главный редактор "Городских новостей" Елена Южакова. В День святых Петра и Февронии она, захватив охапку цветов, проехалась по нескольким семьям, чей брак уже длится более сорока лет. Мы связались с ней по телефону. Елена, здравствуйте! Скажите, в чем секрет столь продолжительной супружеской жизни - может это какая-то выработанная годами стратегия или нежелание жить в одиночестве?

Елена Южакова, главный редактор "Городских новостей": «Станислав, добрый вечер, я думаю, что ни то, ни другое. На мой взгляд, это в первую очередь любовь, потому что в каждой семье я видела, насколько тепло люди друг к другу относятся, насколько они сохранили, а может быть, даже с годами упрочили чувство заботы друг о друге. Я думаю, что здесь не идет речи о боязни одиночества или какой-то стратегии. Думаю, что это любовь».

Спасибо, Елена. Надеюсь, что вы правы. И никакого контекста в таких отношениях действительно нет, и искать его не стоит. Вот таким Красноярск увидели наши печатные издания в начале этой недели, посмотрим, на чем еще свое перо они заострят в ближайшие дни. А в контексте городской прессы для вас разбирался Станислав Карпович. Увидимся в четверг.

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»