? Город турников — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Город турников


Загрузка плеера
05.07.2013
690

Город тысячи турников. Вскоре красноярцы смогут блистать великолепной физической формой, не заглядывая в тренажерные залы. Заниматься спортом можно будет буквально под окнами своего дома. Когда во дворах начнут массово устанавливать турники, знает Виктория Лопатайте.

 

Не успела новенькая площадка появиться во дворе на КрасРабе, как ее тут же облепили дети. Эти турники - пилотный образец. Масштабно устанавливать их начнут уже в самое ближайшее время. В первоначальных планах пока только 17 таких конструкций, их установят в разных районах города, но уже до конца августа во дворах появится тысяча таких площадок. При этом инициаторы проекта отмечают, турники - лишь часть большого проекта.

Александр Митрошкин, генеральный директор "Центра спортивных клубов": «Сто спортивных площадок мы сейчас реализуем. Тоже до конца сентября проект этот будет реализован. На территории школ будут сформированы физкультурные ядра, и одно из направлений - установка спортивного оборудования - турника разноуровневого и параллельных брусьев на дворовых территориях».

Задача номер 1 - приобщить как можно больше людей к здоровому образу жизни. Такому, как у этих ребят. Движение Workoutнабирает обороты. До недавнего времени заниматься им было фактически негде. Однако теперь, буквально в нескольких шагах от дома, у жителей этого двора появилась возможность не просто повисеть на турнике, а показать на них пару акробатических этюдов.

Workoutв свободное от работы время каждый может практиковать уже сейчас. Конечно, нужно немало времени, чтобы показать хороший результат. Но на самом деле, тренироваться можно начать в самом юном возрасте. И такие площадки - хорошее тому подтверждение.

А пока в вашем дворе еще нет площадки новой, можно воспользоваться спортивными снарядами из недавнего прошлого. Такие комплексы есть в каждом школьном дворе. Сейчас их ремонтируют, красят, готовят к новому сезону. Марина Малышева, директор школы и по совместительству депутат горсовета, рассказывает: в ее молодости не было воркаута, но были занятия на турниках. И выделывали на них ребята кульбиты не хуже, чем современная молодежь. Так что турник - вещь необходимая в любую эпоху.

Марина Малышева, депутат Красноярского городского Совета депутатов: «На площадках очень часто, особенно вечерами, вы можете увидеть группы молодых людей, и даже не очень молодых, которые занимаются спортом. Площадка, если она создана, на ней обязательно будут заниматься. Если условия созданы, то люди найдутся те, которым это будет интересно, обязательно они будут наполнены людьми. Обязательно!».

Всего за последние 6 лет спортивные площадки были благоустроены при 44 школах города. Прибавьте к этому 1000 новых площадок, которые появятся к августу, и вы получите формулу успеха, когда из дворов выходят будущие чемпионы.

Виктория Лопатайте, Дмитрий Бородай

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»