? Скорые под землей — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Скорые под землей


Загрузка плеера
04.07.2013
811

"Хаммеры" на службе фельдшерам. Норильские врачи теперь будут выезжать на вызовы на американских внедорожниках. Они оснащены по последнему слову медицинской техники. Почему машины будут работать исключительно под землей, расскажет Станислав Карпович.

 

В бесконечных подземных тоннелях рудников заполярного филиала "НорНикеля" можно увидеть самые необычные и технически совершенные машины. Все они созданы для быстрой, а главное, безопасной добычи руды. Но какими бы эффективными ни были меры безопасности, вероятность несчастных случаев в горном деле все же остается. И случись что - в ход пойдет эта машина.

Денис Сучко, и.о. заместителя главного инженера по самоходному оборудованию рудника "Заполярный": «Если есть необходимость для использования этой машины, то, соответственно, лицо технического надзора - он заводит ее и срочно доставляет пострадавшего, куда скажет диспетчер. Чтобы как можно быстрей оказать ему медицинскую помощь».

Этот автомобиль, созданный на базе американского внедорожника "Хаммер" - не что иное, как карета скорой помощи. Ее создали специально для работы под землей. «Скорая» сконструирована так, что под землей она может передвигаться быстрее, чем любой другой спецтранспорт. Не уступает чудо-машина и по комплектации. К примеру, этими носилками в виде капсулы с жесткой металлической решеткой могут похвастать разве что службы МЧС. Они позволяют переносить больных со множественными переломами, причиняя пострадавшему наименьшие неудобства. Кроме этого, машина оснащена мощными амортизаторами, что существенно сглаживает тряску во время движения по заваленным камнями тоннелям. Но и это еще не все.

Денис Самарин, и.о. заместителя начальника подземного участка эксплуатации самоходного оборудования рудника "Заполярный": «Руль регулируется по высоте, как в гражданских машинах общего пользования. Потом переключение скоростей находится под рулем. Освещение довольно-таки приемлемое, в том плане, что видно все неровности трасс, углы сопряжений».

Сегодня в заполярные рудники "Норильского Никеля" спустили 8 таких подземных "скорых". И, несмотря на то, что они всегда в боевой готовности, в компании уверены, что заводить их придется крайне редко. Техника безопасности здесь в недрах земли всегда была, есть и будет в приоритете.

 Станислав Карпович 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»