? Контекст — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Контекст


Загрузка плеера
04.07.2013
345

Как простые учителя становятся миллионерами, какое новое направление открыл "Бульдозер ЖКХ," и что такого аморального увидели красноярцы на карнавале в День города? Жизнь в контексте городской прессы. Далее рубрика "Контекст". Слово Станиславу Карповичу.

 

Здравствуйте! Не поверите, но красноярские учителя могут получать до ста тысяч рублей! Журналисты "Комсомольской правды в Красноярске", готовя материал про чудо-калькулятор, который изобрели для "считалки" учительской зарплаты, выяснили, что 40-летняя учительница истории в декабре прошлого года заработала ни много ни мало - 90 тысяч рублей. Правда, оговариваются: для этого пришлось, цитирую: "убиться и разбиться". Конечно, не в прямом смысле этого слова. Ну, а те же, кто жить на работе не хочет, может просто воспользоваться таким калькулятором и посчитать, сколько он может получать, если возьмет на себя дополнительную нагрузку. Правда, насколько арифметика точна, и хватит ли доп.нагрузки всем - большой вопрос.

Зато теперь точно не вопрос "Ну, где же вы девчонки - короткие юбчонки?" Спустя годы, таки нашелся ответ, причем, во время празднования Дня города. О чем в "Аргументы и факты на Енисее" поспешил написать один из читателей. Во время карнавала, он узнал в толпе ряженных, кого бы вы думали? - стриптизерш одного из ночных клубов Красноярска. При этом мужчина задается вопросом, как можно было такое допустить, а главное, о каких нравах можно потом рассуждать? И вот здесь, как мне кажется, о нравственности нужно бы подумать самому читателю. Ведь узнают те, кто эти самые заведения посещает. А образы девушек в этот день, ну никак не выдавали в них экзотических танцовщиц, отметили в городском управлении культуры.

А вот журналисты "Городских новостей" рассказывают о новом направлении "Бульдозера ЖКХ" - напомню, это партийный проект, который помогает горожанам бороться с хамством коммунальщиков. О первых двух акциях красноярцы уже в курсе. Не раз по телевизору показывали, в том числе и "новости 24", как молодые люди приезжают во двор, собирают мусор и отвозят его в управляющие компании, также и помогают в юридических вопросах. Это все они - бульдозеристы. Так вот теперь активисты проекта намерены дать знания, которые помогут грамотно выстраивать отношения с жилищниками. Так называемая "Школа управдома" откроется во всех районах краевого центра. А вот, как записаться в нее - узнаете уже завтрашнем номере "Городских новостей". Газета уже в печати.

Вот таким Красноярск увидели наши печатные издания на этой неделе, посмотрим, на чем еще свое перо они заострят после выходных. А в контексте городской прессы для вас разбирался Станислав Карпович. Увидимся во вторник.

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»