? Зверское предупреждение — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Зверское предупреждение


Загрузка плеера
02.07.2013
210

МЧС предупреждает: кормить диких животных опасно для вашего здоровья. В интернете все чаще появляются ролики, на которых люди, забывая об элементарных мерах безопасности, буквально с руки кормят лесных обителей. Специалисты возмущены таким пренебрежительным отношением к своей безопасности, ведь это может дорого обойтись зоологу-любителю. Наш корреспондент встретился с охотоведами. Он расскажет, чем может обернуться простое желание помочь животному.

 

Это видео, которое снял житель Енисейского района, уже не первый день возмущает охотоведов. Иначе как безрассудством действия водителя, решившего прикормить мишек, они не называют. С кузова машины автор ролика бросает зверям куски хлеба. Со слов мужчины, он не раз видел, как подобное проделывают и другие водители.

Сколько волка не корми, он всё равно в лес смотрит. Похоже, эту народную мудрость все чаще забывают красноярцы. И не просто кормят животных с рук, но и пытаются содержать в домашних условиях.

Так, еще один герой нашего сюжета Виктор Еремеев приручил волка. Животное ведет себя совсем как домашний питомец и даже ластится к дочери. Мужчина счастлив, ведь волк принес потомство и теперь у Виктора Геннадьевича маленький бизнес - он продает волкособов, вот только зоологи предупреждают: счастье это иллюзорно, и такое соседство с диким зверем для человека опасно.

Александр Путинцев, инженер кафедры Прикладной экологии и ресурсоведения СФУ: «Дикое животное, оно всегда остается дикими. Даже если вы его взяли с рождения, оно останется диким. Об этом всегда нужно помнить и предусмотреть все варианты для своей безопасности».

К тому же такое безрассудное отношение к хищникам чревато тем, что дикие звери попросту перестают бояться человека и все чаще выходят к населенным пунктам за легким пропитанием, подвергая тем самым опасности жизнь других людей. Так с начала года уже было зафиксировано 12 случаев выхода зверя к людям, повлекших тяжкие последствия, а 5 из них закончились трагично. Поэтому если вы увидели животное, не нужно пытаться его погладить, необходимо позвонить в госохотнадзор.

Специалисты едины в одном: дикое животное, остается диким. Это касается даже цирковых питомцев, которые, казалось бы, беспрекословно слушаются своего дрессировщика, годами живут с ним бок о бок, но даже это не делает их ручными. В интернете не раз оказывалось видео, где такие животные жестоко расправляются со своими хозяевами.

Артём Мартышов, Александр Шевелев

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»