? Контекст — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Контекст


Загрузка плеера
Ведущий, директор информационного вещания
Гор Георгян
(391) 2-900-333
Другие новости автора
02.07.2013
277

Подорожание импортных товаров, впечатления красноярцев от стартовавшей выборной кампании в городской совет депутатов и расследование скандала в красноярском кардиоцентре. Разбираем происходящее в контексте городской прессы. Далее рубрика "Контекст". Слово Гору Георгяну.

 

Здравствуйте! У вас нет кредита? Пора брать! "Городские новости", анализируя падение курса рубля и пообщавшись с экспертами, пришли к выводу - в сентябре импорт подорожает процентов на 10. И проще сейчас взять кредит, чем продолжать копить. Есть и другое мнение: городские депутаты считают, глядя на статистику, что зарплаты растут быстрее цен, и подорожания никто, в общем-то, и не заметит. Хотя, как сказать. В общем, можно верить курсу в обменниках, а можно - статистике, но распорядиться своими кровными лучше сейчас. Вот только финансисты настаивают: cкупать доллары не стоит, момент упущен. Рубль стабильно дешев, и выиграть на обмене шансов немного.

Если вы не занимаетесь политикой, значит, она займется вами - согласился с афоризмом читатель "Аргументов и фактов на Енисее". Красноярец признает: тема выборов в горсовет уже прочно вошла в его жизнь, и он готов поделиться своими наблюдениями. Программное заявление "Единой России" произвело благоприятное впечатление: городу нужны новый генеральный план, экологические стандарты, а также общественный контроль над управляющими компаниями. Вот только власти в одиночку, без помощи горожан этого не сделать. А вот к оппозиции у читателя много вопросов. Главный - почему патрон "Патриотов России" Анатолий Быков, если он так переживает за города, не поборолся за кресло мэра. А также, почему Михаил Прохоров и его "Гражданская платформа", имеющая серьезные ресурсы, не сделает полезного не только для своей рекламы, но и для города.

"Черный пиар" среди белых халатов. К такому выводу пришли в "Московском комсомольце в Красноярске", проведя собственное расследование скандала в Кардиоцентре. Если помните, два зав.отделениями и анестезиолог обвинили главного врача Валерия Саковича, цитирую, "в вопиющих нарушениях". В клинике, якобы, повторно использовались одноразовые расходные материалы. Автор материала "Бессердечный приступ" считает, что критиковать Центр не за что. За три года работы смертность от сердечнососудистых заболеваний среди трудоспособного населения в крае снизилась на 44%. И делает вывод: громкие заявления больше похожи на черный пиар, вот только цель также туманна, как и все обвинения.

Вот таким Красноярск увидели наши печатные издания на этой неделе, посмотрим, на чем еще свое перо они заострят в грядущий четверг. А в контексте городской прессы для вас разбирался Гор Георгян. Всего доброго!

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»