? Дождь с потолка — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Дождь с потолка


Загрузка плеера
01.07.2013
159

Дождливая погода оставила свой мокрый след не только на улице, но и в домах. Настоящий ливень сегодня с самого утра прошел в нескольких квартирах на верхних этажах. Люди только и успевали подставлять ведра и выливать из них воду. Ольга Хохлова разбиралась в причинах потопа и выясняла, что делать тем, кто уже подсчитывает ущерб.

 

- Ведер бессчетно, ведер 100 вылила уже.

Выйти из воды сухими жители дома на проспекте Мира,3 не успели. В 5 утра проснулись, будто на улице. С крыши хлынул ливень, пришлось срочно бросить все силы в качестве посуды и ведер в коридор. На полу настоящее минное поле - куда не наступи, везде лужи. Спасать квартиру от потопа оказалось задачей не из легких. Выливать воду приходится каждые 10 минут. Залило все - потолок, полы и стены.

Валентина Миргородская, жительница пр. Мира, 3: «Сейчас придется потолок менять, потому что он наклеенный. С таким потолком жить не будешь же. И пол: он у нас наклеенный. Основа напиталась водой, ДВП уже вздулось, вздуется».

Валентина Федоровна уверена, косметический ремонт обойдется тысяч в 70. И не только ей. К обеду вода добежала с 9 до 7 этажа. Соседи сегодня тоже не спят с раннего утра.

Когда потолок и пол уже не спасти, хочется сохранить в квартире хоть что-нибудь. Жителям ничего не остается, только как накрывать мебель целлофаном.

В прошлом году с неба упал точно такой же подарок. Оказалось, забилась ливневая труба на крыше, поэтому вода хлынула не на улицу, а на верхние этажи.

- Когда труба забита, все льется вот с этих щелей.

Причиной может стать листва или мусор, который сами жители оставляют на крыше. В прошлом году управляющая компания уже возместила одной из квартир материальный ущерб - почти в 70 тысяч рублей. Сегодня нам пообещали, что вопрос с выплатой денег будут решать и в этом году, но только после того, как специалисты установят истинную причину потопа, а жители напишут заявление.

Игорь Марушко, заместитель исполнительного директора УК "ЦентрЖилСервис": «Собственники квартир, только собственники, обращаются в адрес УК с заявлением, инспектор составляет акт об ущербе. УК будет нести ответственность перед собственниками, кому причинен ущерб».

Точно также поступить придется и жителям улицы Воронова, 13. У них с потолка капать вода начала тоже утром после сильного дождя на улице. Люди остались без электричества, а значит и без обеда. Да еще и с залитыми комнатами. Выходит, на обиженных воду возят только в поговорках, а в случае с коммунальными бедами, отстоять свои права и справедливость можно всегда.

Ольга Хохлова, Александр Шевелев

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»