? Грязные гонки — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Грязные гонки


Загрузка плеера
01.07.2013
249

А вот гонки под Сосновоборском обошлись без жертв. Еще бы, ее участники - профессионалы. Гонщики из многих городов съехались, чтобы побороться за Кубок Сибири по автоспорту. Светлана Овсянникова за всем наблюдала и убедилась: сибирская грязь идеально подходит для крутых виражей.

 

Зрителям этого Кубка Сибири по автоспорту качество местной грязи хочешь - не хочешь приходится ощущать на себе. Пока одни быстро стартуют, других &ndash уже привозят. Даже внедорожник по такой дороге проезжает не сразу.

Александр Максимов, президент Красноярской федерации автомобильного спорта: «Мы к пыли приготовились. Четыре водовозки стоят, мы бы поливали, а тут скоростей нет, месим грязь - что делать».

Участвовать в соревнованиях на трассу под Сосновоборском приехали 60 гонщиков. Из Омска, Новосибирска, Бурятии и не только. В паре с каждым пилотом &ndash свой механик. Помогать чинить и отмываться.

- Много, и очень тяжёлая, поэтому всё это нужно убирать, пока не засохло.

- Вот как вот может такой механизм работать? С утра был абсолютно чистым.

Евгений Кураль из Хакасии на Кубок Сибири Приехал в третий раз. После первого заезда сегодня остался без колеса. Чтобы разогнать своё авто, рассказывает, потратил примерно двести пятьдесят тысяч рублей. И это, говорит, ещё копейки. У некоторых суммы доходят до миллионов. Евгений уверяет: хочешь заниматься автоспортом &ndash готовь себя материально.

Евгений Кураль, участник соревнований (г. Абакан): «Допустим, чтобы вот здесь вот помесить грязь, три раза проехать, по этой трассе, мы три с половиной тысячи заплатили. Просто за участие, не считая бензина, чтобы добраться и затрат, помимо бензина. То есть спорт дорогой. Хорошо тому, у кого есть спонсоры».

Тяжело пришлось не только участникам, но и зрителям. После дождя раскисла и трасса, и тропинки, поэтому ничего не остаётся, как ходить вот по такой вот каше.

Некоторые настолько хотели найти себе место по суше и повыше, что умудрились забраться на вышку линии электропередач. Правда, понятное дело, оставались там недолго. Участники, по итогу, гонялись в пяти классах. Красноярцы в каждом на выигрышных местах. А в качестве бонуса, победители поделили между собой призовой фонд &ndash 400 тысяч рублей.

Светлана Овсянникова, Глеб Савицкий 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»