? Двойной юбилей — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Двойной юбилей


Загрузка плеера
01.07.2013
436

Двойной праздник. Cегодня исполняется 100 лет со дня запуска красноярского водопровода, вместе с ним свое десятилетие празднует и компания "КрасКом". В связи с этими датами наш корреспондент Станислав Карпович выяснил, сколько литров воды красноярцы потребляют за сутки, и почему сотрудники компании отказались от воды бутилированной.

 

Сегодня уже трудно представить жизнь современного мегаполиса без централизованного водоснабжения. Но еще каких-то сто лет для жителей Красноярска это была неосуществимой мечтой. В жизнь она начала воплощаться только в 1911 году, с началом строительства первой водопроводно-электрической станции. И уже через два года был запущен первый водопровод. Общественность справедливо решила, что наконец и в Красноярск пришла цивилизация.

Владимир Романов, начальник управления внешних связей ООО "КрасКом": «Мы сегодня отмечаем не только праздник предприятия, но и дату, которая имеет отношение ко всему городу ибо городской глава Смирнов, который был инициатором и главный инженер Гецин, вот есть такие исторические интересные имена, это именно те самые люди, которые сто лет назад сделали все для того, чтобы у горожан появилась первая вода, и которую люди начали потреблять».

Сегодня протяженность водопроводных сетей города составляет 1100 километров. Сложив их в одну нить, ее можно протянуть от западной до восточной границы края. При этом горожане "выпивают" 500 тысяч кубометров холодной воды в сутки. Если бы ее приходилось подвозить, то для этого ежедневно понадобилось 8 333 железнодорожных цистерны, цепочка из которых растянулась бы на 100 километров. При этом качеству нашей воды могут позавидовать практически все жители страны. Это собственным примером доказывают и сотрудники "КрасКома", которые давно отказались от воды бутилированной.

Сергей Яценко, первый заместитель генерального директора ООО "КрасКом": «В Москве невозможно пить воду из-под крана, в Питере она немножко получше, но тоже до красноярской ей очень далеко. Жителям Красноярска в этом плане повезло, что у нас есть такая могучая река Енисей. Она наполняет подземные русла водой, от куда мы ее качаем и подаем в город. Поэтому воду можно и нужно пить».

К слову, енисейская вода, которая поступает в квартиры красноярцев, не без помощи сотрудников "КрасКома", неоднократно становилась победителем всероссийских конкурсов. А накануне компания в честь своего 10-летнего юбилея наградила своих лучших работников. Кто-то удостоился грамоты, а кто-то получил даже медали.

 Станислав Карпович, Дмитрий Бородай 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»