? Свадебное путешествие — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Свадебное путешествие


Загрузка плеера
01.07.2013
172

 

Любимец красноярцев - белый медведь Седов - уехал в Белогородскую область, к своей невесте. Чтобы отправить его в дорогу в «Роевом Ручье», пришлось развернуть буквально спецоперацию. Светлана Овсянникова наблюдала за ней и знает: во сколько обошлось это свадебное путешествие.

 

Чтобы переместить 800-килограммового мишу в грузовик, пришлось подгонять строительный кран. Секунды, и косолапый Седов вместе с временной клеткой в воздухе, почти как пушинка.

Екатерина Михайлова, методист парка флоры и фауны «Роев Ручей»: «Погрузка взрослого большого медведя &ndash это очень ответственно, и далеко не каждый день это не только у нас так проводится, но и во всём мире. Так что, мы, конечно, серьёзно готовились к этому вопросу, чтобы избежать каких-то моментов, чтобы всё прошло гладко».

Чтобы Седов не нервничал и не метался из угла в угол, как его соседка &ndash Аврора, ему сделали укол. Но действие успокоительного проходит быстро, а вот ехать с мишкой до Старого Оскола сопровождающему - Руслану Кадину - целую неделю, почти пять тысяч километров. Зоолог признаётся: дело это волнительное.

Руслан Кадин, сотрудник зоопарка г. Старый Оскол: «Ну, животные все, как бы, при транспортировке, они ведут себя спокойно. Лежат, и при перевозке не доставляют никаких трудностей. Трудности, в основном, когда останавливаешься».

Тогда хищник может показать характер. Раскачать клетку, и даже её разорвать. В Старом Осколе нашего белого и косолапого 11-летнего Седого ждёт такая же белая и косолапая, правда, 20-летняя невеста.

Медведица Лапа в прошлом известная фигуристка. Большую часть жизни выступала в цирке. Теперь, на закате карьеры, поселилась в Старооскольском зоопарке и вполне готова к созданию семьи. На то, чтобы отправить Седова к невесте, потратили примерно 200 тысяч рублей. Возвращение через три года будет стоить примерно так же.

Андрей Горбань, директор парка флоры и фауны «Роев Ручей»: «Отправлять очень жалко. И, конечно, кошки скребут на душе. Но, нужно понимать &ndash это же не плюшевый мишка. Это хищное существо, и оно должно жить по законам дикой природы, поэтому наши интересы &ndash это здесь не главное. Мы в первую очередь должны учитывать интересы питомцев».

В Старом Осколе эти три года Седов будет жить в новых апартаментах с кондиционером. Что касается здешнего его жилья &ndash оно пока свободно.

Вот эта квартира медведя Седого с вот такой спальней, она, кстати, не такая уж и большая, и с бассейном пока остаётся пустой, но ненадолго. Как обещают зоологи, совсем скоро сюда переселят другого белого мишку &ndash Феликса. Примерно к концу лета.

Через пару лет Феликс может создать пару с Авророй. Ну, а если Седов в Белогородской области обзаведётся потомством, то часть медвежат вместе с папой обязательно привезут к нам. И даже если у Седова и Лапы появится только один детёныш, он, по условиям договора, всё равно, поедет в Красноярск.

Светлана Овсянникова, Глеб Савицкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»