? Дорожные разногласия — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Дорожные разногласия


Загрузка плеера
28.06.2013
351

 

Поспешишь - переработаешь. Подрядная фирма, ставшая известной после скандального прошлогоднего ремонта проспекта Мира, приступила к работе. Но вместо оговоренной в контракте частичной замены бордюрного камня решили заменить все. Нужна ли такая инициативность, и кто заплатит за переработку, разбиралась Виктория Лопатайте.

 

Сломанные бордюры по обочинам невольно напомнили о приходе в город сезона ремонта дорог. Но если обычно все репортажи на эту тему касаются скорее недочетов, то сегодня, наоборот, на удивление, подрядчик переработал, решив заменить даже те бордюры, которые трогать было не нужно. Их установили в 2011 году. Не прошел еще и гарантийный срок их эксплуатации.

Сейчас определить, в каком состоянии были эти бордюры невозможно, да, и судя по всему, это уже не имеет значения. Хотя именно их качество должно было определить, нуждаются ли они в замене.

То есть, по контракту, подрядчик должен был заменить всего 600 погонных метров из 800 возможных. Казалось бы, в цифрах переработка не большая, но на дороге это обретает совсем иные масштабы, но подрядчик решил заменить весь бордюр. Поспешил и перестарался, говорят хозяйственники.

Олег Жданов, заместитель начальника Управления по ремонту и благоустройству: «Надо было просто вызвать нашего специалиста на объект и провести наружный осмотр в целях определения оценки, то есть тех конкретных бортовых камней, которые необходимо было демонтировать. Соответственно подрядчик принял самостоятельное решение, ну коль уж принял самостоятельное решение, то эти объемы просто не могут быть оплачены».

То есть восстанавливать то, что уже вырвано вне контракта, подрядчик будет за свои средства. В фирме "КрасноярскДорРемСтрой", которая выиграла конкурс на ремонт улиц Тотмина и Высотной говорят, все сделано в рамках договора - ни больше, ни меньше. Однако давать официальный комментарий директор фирмы Юрий Бриц не стал. Сказал по телефону только, что слишком часто он становится героем дорожных строительных сводок. И не всегда позитивных. Именно эта организация ремонтировала в прошлом году проспект Мира. Именно на нее сейчас обращены пристальные взгляды надзорных органов. И чем обернется для них сегодняшняя ситуация, остается лишь гадать.

Виктория Лопатайте, Александр Шевелев

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»