? Расправа за отказ — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Расправа за отказ


Загрузка плеера
Ведущий, директор информационного вещания
Гор Георгян
(391) 2-900-333
Другие новости автора
28.06.2013
442

 

Расправа за отказ. Четверо молодых людей жестоко расправились с коллегой по работе. Все произошло после того, как он отказался подменить на работе одного из них в свой выходной. Возбуждено уголовное дело, но главный подозреваемый остается на свободе. Почему - узнавал Гор Георгян.

 

- Кроме мужа у меня вообще никого не осталось. Родители живут в другом городе, очень редко виделись. С 18 лет вместе с мужем всегда, кроме мужа вообще нет никого.

Ребенок - единственное, ради чего остается жить, признается Ольга. Она каждый день молится, чтобы на малыше эта история никак не отразилось. Однако детали вечера того злополучного дня еще долго не сможет выкинуть из памяти. По словам Ольги, двое нетрезвых коллег приехали в общежитие и стали оскорблять Сергея из-за того, что он не смог кого-то из них подменить на работе в автомойке. Дело закончилось тем, что один из мужчин напал сзади и начал душить 23-летнего парня, пока тот не потерял сознание. Придя в себя, он позвонил обидчикам и предложил по-мужски разобраться. Чтобы уберечь супруга от беды, Ольга попросила выйти на улицу соседей по общежитию.

Ольга Ницпань, вдова погибшего: «Если они начнут его бить, чтобы они вступились и разняли. В итоге через 10 минут они заносят без сознания, у него вся голова была разбита. Вообще... не могу комментировать».

По словам очевидцев, нападавших было четверо. Двое битами избивали Сергея, а остальные всячески мешали окружающим вмешаться. Но те, кто прорывался, чтобы спасти парня, попадал под град ударов дубинками.

Сергей Харюсенко, очевидец: «Он лежал уже без сознания, никаких признаков жизни уже не порадовал. Видно, что уже без сознания лежит. Попытавшись вмешаться, один из них переключился на меня, нанеся несколько ударов мне по голове».

Виталий Сигачев, очевидец: «Меня попытались ударить битой, я за нее начал обходить. Когда обошел, смотрю, тут уже другого человека бьют по голове, по рукам, ногам. А его уже бьет другой».

Уголовное дело завели в отношении одного из нападавших. Но тут же суд отпустил его под подписку о невыезде. Это решение удивило адвокатов.

Олеся Давыденко, адвокат: «Мы полагаем, что обвиняемый совершил особо тяжкое преступление, помимо этого у нет постоянного места жительства на территории города, он зарегистрирован за пределами города, у него гражданский брак. Каких-либо доказательств, что он не скроется, у нас с моей подзащитной нет».

Ольга, которая в свои 22 года пережила страшный удар, всеми силами пытается крепиться. Говорит, надеется, что добьется справедливости, и все виновные в смерти ее мужа будут наказаны. Проблема еще и в том, что Сергею как сироте полагалась квартира. Однако из-за его гибели процесс полностью остановился. Вот так, за один вечер удар битой и разрушил семью и все мечты о счастливом будущем.

Гор Георгян, Глеб Савицкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»