? Контекст — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Контекст


Загрузка плеера
27.06.2013
393

 

Кто возглавит оппозицию на выборах в Горсовет, и по каким правилам она намерена играть, а также какую альтернативу компьютерам для подростков нашли в Красноярске? Жизнь в контексте городской прессы. Далее рубрика "Контекст". Слово Станиславу Карповичу.

 

Здравствуйте! Фантом Жириновского против двойника Быкова. Под таким ярким заголовком "Городские новости" поведали о делах в стане оппозиционных партий. В списках их кандидатов на выборах в горсовет появились яркие имена, но не все так просто. Если с ЛДПР все более-менее понятно - их список возглавит сам Владимир Жириновский, - то у "Патриотов России" значится некто Валерий Быков. К главному либерал-демократу вопросов нет - он трудится выборным "паровозом" более 20 лет, то ко второму - предостаточно, но главный - «WhoismrБыков?» Однофамилец или же родственник Анатолия Быкова, как это сообщают информационные агентства? Технология политических двойников не нова, но семейный подряд, да еще и не "против", а "за" - с таким еще раньше не сталкивались.

Между тем не спешат объявлять о своей общегородской тройке главные соперники "Единой России" - коммунисты. Редакция "Аргументов и фактов на Енисее" в статье "Дела против демагогии" предполагает, что это может быть связано с громкими скандалами, которые преследовали поклонников марксизма-ленинизма, что на избирательной компании в Госдуму, что на выборах в мэры Красноярска. Тогда от КПРФ выдвигались странные персонажи. При этом, по мнению журналистов издания, оппозиция в любом случае будет пытаться набрать политические очки за счет нападок на власть, а не через реализацию конкретных проектов и идей.

Которые, по мнению «Городских новостей», вовсю воплощаются в жизнь. Это и "Бульдозер ЖКХ", и "Турники в каждый двор". Или, к примеру, "Школа чемпионов", где каждую субботу, в том числе и в эту, любой желающий может приехать на остров Татышев и позаниматься спортом вместе с известными спортсменами. Кроме того, газета рассказывает, что в детских лагерях отдыха сейчас проходят соревнования по таким забытым видам спорта, как лапта, палка-банка и так далее. И вполне возможно, что вскоре эти игры станут привычными в каждом красноярском дворе. Как только потеплеет.

Вот таким Красноярск увидели наши печатные издания на этой неделе, посмотрим, на чем еще свое перо они заострят после выходных. А в контексте городской прессы для вас разбирался Станислав Карпович. Увидимся во вторник.

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»