27 Июня 2013, 20:12 1005

Северный вкус

Загрузка плеера

 

Обед под музыку улучшает пищеварение, а под аргентинское танго - еще и поднимает настроение. Аргентинская кухня на территории вечной мерзлоты - это приятная гастрономическая экзотика. В Норильске для металлургов устроили кулинарное путешествие в Южное полушарие. Как оценили суровые надеждинские плавильщики такое ноу-хау, в нашем следующем сюжете.

 

Тяжело в работе - вкусно в еде. Можно смело перефразировать полководца Суворова, а новую поговорку применить к норильским металлургам. Путь к сердцам суровых северных мужчин, да и женщин, повара Надеждинского металлургического завода нашли. Первое кулинарное путешествие металлурги совершили не абы куда - в далекую Аргентину, о которой многие норильчане знают лишь понаслышке. Но с помощью национальных блюд впечатление о ней составили.

Ольга Гусева, рабочая Надеждинского металлургического завода: « - Когда звучит слово «Аргентина», что вы себе сразу представляете? - Танго.  - А как вам аргентинская еда? - Ну, необычно, есть можно. - Что особенного в ней? - Вот, какие-то приправы, непривычные для нас. А так вкусно».

Александр Овсянников,  рабочий Надеждинского металлургического завода: « - Вкусно очень. - А что особенно понравилось? - Салат, а картошка с мясом, как русская. Ну, может какие-то специи, а так как обычная картошка с мясом».

Повара постарались. Наверняка проштудировали книги рецептов аргентинской кухни. На суд металлургов были представлены 20 блюд. Холодный суп гаспаччо, пирожки эмпанадас, чай матэ.

Ольга Зубарева, заведующая производством столовой №16 Надеждинского металлургического завода: «Сегодня из аргентинской кухни у нас представлены мясные блюда, супы, на первое и на второе у нас представлена рыба по-аргентински. Готовится она тоже легко и просто. Когда уложили сверху помидорки, заливаем сыром, натертым на крупной терочке с майонезом».

Латиноамериканская кухня славится своей остротой. Надеждинцев попотчевали жгучим соусом чимичурри. Но разгуляться в выборе приправ все же не дали.

Татьяна Коржовская, начальник управления общественного питания ООО "НТПО": «Естественно, мы сокращаем качество приправ, потому что, естественно, смотрим на вредности и на то, что могут есть наши шахтеры и металлурги».

В остальном же рецептура солнечной Аргентины соблюдена полностью. В августе планируется очередное гастрономическое приключение. Всего же в этом году работники компании "Норильский Никель" совершат девять мировых кулинарных турне. Не отходя далеко от производственных мест.

Сергей Мурзин

Новости партнёров

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28
Показать
Реклама
Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28
Показать
Программа обо всем, что ездит, плавает и летает — «Минтранс» в субботу в 10:00 на 7 канале / РЕН ТВ
© 7 канал Красноярск, 1999–2017 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333