? Красноярск без наркотиков — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Красноярск без наркотиков


Загрузка плеера
26.06.2013
846

 

Бэтмен, Человек-паук и Капитан Америка на улицах Красноярска. Герои комиксов, вооружившись баллончиками с краской, закрашивали рекламные надписи. С каким злом борются супергерои, расскажет Артем Мартышов.

 

Супергерои выбирают места для своих подвигов. Правда, сегодня их противники - не враги из комиксов, а гораздо более реальное зло - объявления о продаже наркотиков. Надпись подлежит немедленному уничтожению.

Под масками супергероев скрываются обычные студенты. Например, в костюме Капитана Америки - Артем Блошко. Учится на 4 курсе Политехнического института СФУ. Свою активную деятельность в движении "Красноярск без наркотиков" совмещает с творчеством - он ударник в одном из рок-коллективов - и занятиями спортом. Артем гордится своими друзьями и рассказывает, что хочет жить в здоровом обществе. Горожане одобряют такую инициативу, пусть и в весьма непривычной супергеройской форме.

Артем Блошко, активист движения "Красноярск без наркотиков": «Мы пытаемся объяснять людям, что это для их же блага, для блага их детей, чтобы дети не видели, не имели доступа к наркотикам. Они понимали нас и поддерживали, говорили - молодцы, продолжайте в том же духе».

Усилиями этих ребят за последние пять недель в городе исчезло более 300 надписей. Но себя героями ребята не считают и не боятся иронизировать над собой.

Такая работа проводится систематически. И это лишь малая часть профилактики против наркомании. Одними лишь запретами и наказаниями ничего не добиться, считает руководитель движения "Красноярск без наркотиков" Иван Акман. Нужно вовлекать, чтобы люди подключались к процессу.

Иван Акман, руководитель движения "Красноярск без наркотиков": «Сегодняшняя акция, во-первых, приурочена к международному дню борьбы с наркотиками, во-вторых, привлечь внимание жителей Красноярска к этой проблеме, привлечь внимание родителей, найти в них своих соратников. И бороться с наркотиками, со спайсом и другими легкими наркотиками».

Кроме прочего, этой весной, активисты движения, вместе со своим руководителем, в школах проводили встречи с родителями учеников, чтобы объяснить им, как вывести детей из зоны риска. Так что, если вы увидите парня в костюме супергероя, не спешите смеяться, возможно, именно благодаря ему ваш ребенок не узнает о наркотиках.

Артём Мартышов, Дмитрий Бородай

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»