? Трагическое состязание — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Трагическое состязание


Загрузка плеера
25.06.2013
595

 

Живая мишень. В селе Высотино девочка во дворе собственного дома оказалась под обстрелом из пневматической винтовки. Спасти ребенка не смогли, сегодня девочка скончалась в реанимации больницы. Как ребенок оказался в зоне поражения, выясняла Виктория Лопатайте.

 

Трагедия, произошедшая в этом дворе, потрясла тихое село. Накануне здесь, во дворе собственного дома, девочка оказалась под обстрелом. Пуля из пневматической винтовки попала прямо в голову. Гибель ребенка в тихом селе Высотино сейчас готов обсуждать любой, но только не родители девочки. Жители села узнали о случившемся от полицейских. Они говорят, семья - добропорядочная, родители - заботливые и внимательные, дети всегда были под присмотром.

Ольга Баранова, жительница Высотино: «Они для детей - всё. Как отец, он и колымил, он и работал. Там и тетка, и дед - они всё для детей, старались. Да и видно же, че. Они строят, они все для детей. Семья не пьющая. Я бы не сказала, что гуляют. Ну, хорошие».

То, что ребенок оказался на пути пули - случайность, говорят они. По версии полиции, отец со своим другом во дворе стреляли по мишеням из пневматической винтовки. И в это время во двор внезапно выскочила дочь хозяина. С ранением головы её увезли в районную больницу.

- Может быть, если бы в город обратились, девочку бы спасли.

Спасти ребенка в районной больнице не смогли. Персонал медучреждения рассказывает: пострадавшую привезли в 10 вечера с огнестрельным ранением, и показывают соответствующую запись в журнале. Развернутых комментариев в больнице не дали.

Сергей Вишневский, заведующий хирургическим отделением Сухобузимской районной больницы: «Это все - к полиции, просто напросто. Это есть врачебная тайна. Извините, мне нужно идти».

Позже в полиции сообщили: медики старались как могли, чтобы сохранить ребенку жизнь. При этом составить полную картину произошедшего сотрудникам правоохранительных органов было непросто. Чтобы выяснить, кто все же совершил роковой выстрел, пришлось несколько раз опрашивать очевидцев.

Ольга Шаманская, старший помощник руководителя ГСУ СК по Красноярскому краю: «Расследование уголовного дела в настоящее время было осложнено еще и тем, что изначально отец ребенка сообщил правоохранительным органам о том, что это он произвел выстрелы. Но в последствии, когда девочка скончалась, он поменял свои показания и сказал, что стрелял его друг».

Сейчас следователи допрашивают друга семьи. Если его вина будет установлена и доказана, ему грозит до двух лет лишения свободы.

Виктория Лопатайте, Глеб Савицкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»