? Стихийный последствия — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Стихийный последствия


Загрузка плеера
24.06.2013
379

Стихия, обрушившаяся на город в субботу, наделала бед. Тополя не смогли выдержать порывистого ветра и рухнули. Почему каждый раз сильный ветер оставляет за собой одни и те же последствия, и почему на это не реагируют коммунальщики, разбиралась Виктория Лопатайте.

 

А с первого взгляда и не скажешь, что это - центр города. Дерево после сильного ветра оказалось прямо на проезжей части. Так в городе прошли выходные - только в службу 005 поступило 47 заявок. Повод для недовольства один - непогода повалила деревья и посрывала ветви. Но для кого-то общегородская проблема стала поводом для веселых фото.

А уж кому точно было не до смеха, так это водителю вот этого автомобиля. Мужчина всего лишь припарковался на несколько минут на Мичурина, а остался с помятой крышей. И такое в городе случается каждый раз, после сильного ветра.

Чем выше тополь, тем слабее его корни. Потенциально каждое такое дерево представляет угрозу. Например, вот еще одно последствие стихии. Работать на опережение коммунальщики не могут - слишком многое в этом деле зависит от самих горожан, объясняют они.

О каждом сомнительном дереве нужно заявлять, чего сами красноярцы делают не часто. Ведь, если нет заявки, то нет и проблемы, даже если она есть. Во дворах за спил деревьев-переростков отвечают управляющие компании. Но и здесь - немало проблем.

Светлана Нажалова, пресс-секретарь Департамента городского хозяйства администрации Красноярска: «Либо нет таких возможностей финансовых на счете дома, либо общее собрание жильцов не может между собой договориться. То есть половина дома хочет обрезать дерево, например, половина дома - не хочет. Поэтому, соответственно, дерево не обрабатывается, и может представлять какую-то опасность».

Так и получается. Кто-то не может, кто-то не хочет. Вроде бы в городе провели ревизию зеленого фонда, придумали новую схему обработки тополей. А деревья продолжают падать с завидным постоянством. Значит, схема не работает, и повод задуматься у коммунальщиков есть. А у горожан между тем - своя правда.

- Им обязательно нужно оставлять ветки какие-то для того, чтобы листва развивалась. А это - просто пеньки оставляют. И не эстетично.

- Меня шокирует вот этот пух, который по городу постоянно летает. Пусть обрубают.

- Если ты рубишь, то руби полностью, но восстанавливай новые.

Новые деревья готовы сажать, да вот только от старых, которые посадили еще в 50-х, мы еще нынешними темпами не скоро избавимся. И говоря об эстетике, мы часто забываем, что мера это вынужденная, ведь накрыть с головой такая красота может любого.

Виктория Лопатайте, Александр Шевелев

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»