? С учебой по пути — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

С учебой по пути


Загрузка плеера
20.06.2013
217

А участникам железнодорожного направления похвастали достопримечательностью поселка Инголь. Это школа. Ее ученики - лауреаты различных краевых и федеральных конкурсов. А педагоги реализуют проект поликультурного образования. Этой разработкой заинтересовались в ЮНЕСКО. И в прошлом году презентовали ее в Париже. Подробности у Артема Мартышова.


Песнями и плясками, хлебом и солью - так встречают гостей в школе небольшого поселка Инголь. Она уникальна тем, что в ней всего 100 детей, но многие из них лауреаты и призёры различных конкурсов, всероссийских и международных олимпиад. В учебном заведении все сделано для творческого развития детей. Классы оборудованы по последнему слову техники - современные компьютеры, интерактивные доски. Всё это благодаря поддержке Красноярской железной дороги. Школа для этих детей стала родным домом

Татьяна Романова, директор школы № 47 поселка Инголь: «Вся их жизнь и образование, и воспитание, и развитие их способностей творческих проходи именно здесь в этой школе. Поселок маленький, и школа является единственным центром, который может притягивать детей и который их может развивать».

И дети в свою очередь стараются не подвести своих наставников. Вот это - картофелекопалка. Ее разработал восьмиклассник. Надо сказать, что ей уступают многие аналоги по ряду показателей. Пока это модель, но уже этой осенью школьник с учителем труда планируют собрать конструкцию. А вот этот станок - делает малярные кисти. Его разработал девятиклассник Владислав Здевких. Он придумал, как с пользой использовать отходы от пилорамного производства. Его разработка настолько заинтересовала специалистов, что ее уже заказали на Красноярской железной дороге. К слову, с этим станком парень выиграл уже несколько технологических конкурсов.

- Токарная часть и фрезерная часть. В токарной части станка изготавливается ручка малярной кисти, а во фрезерной изготавливается основание.

И в ведении Красноярской железной дороги не только эта школа. За предприятием закреплены еще одно среднее образовательное учреждение и 19 детских садов. На их финансировании не экономят. Ведь результаты работы с ребятишками говорят сами за себя - опытом педагогов ингольской школы заинтересовались в ЮНЕСКО, а достижения ее учеников попали в "Энциклопедию одаренных детей России".

Артем Мартышов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»