? Мобильная газета — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Мобильная газета


Загрузка плеера
20.06.2013
919

Еще никогда пресса не была такой доступной. Редакции печатных СМИ все чаще создают электронные версии своих газет для мобильных устройств. Наш корреспондент Виктория Лопатайте задалась вопросом, почему редакции идут на такой шаг, и как такие новшества воспринимают красноярцы.

 

- Виктория Семенова - из декрета на помост. Почитаем поподробнее.

Узнать поподробнее, что приготовили сегодня читателям журналисты газеты теперь можно и в онлайн-режиме. И не обязательно для этого сидеть за компьютером. Достаточно лишь загрузить специальное приложение на свой мобильный, и последние новости - у вас на экране. "Наш красноярский край" не стал изобретать велосипед, создавая свое приложение, но из всех печатных СМИ в регионе сделал это первым. Но главная задача - быть не только пионером, важно стать удобными, мобильными и интересными для молодых

Лариса Репина, заместитель главного редактора газеты «Наш Красноярский край»: «Если они интересуются свежей информацией, свежими новостями, статьи читают, они могут читать и в автобусе, просто просматривать газеты - это, конечно, очень удобно».

Конечно, найти всю нужную информацию можно и на сайте газеты, где в режиме реального времени отображается картина дня. Кроме того, на страничке издания онлайн-трансляции пресс-конференций, прямых линий, круглых столов. Но вот такое мобильное приложение делает информацию доступной практически в любой точке мира. Приложение на базе андроид уже сейчас готово к работе, совсем скоро оно будет доступно для айпэдов и айфонов.

Константин Копыловский, главный специалист отдела интерактивных технологий редакции "Наш Красноярский край": «Приложение всегда будет обновляться, функционал будет расширяться, после предварительного тестирования на пользователях планируем ввести возможность комментариев, просмотра архива номеров и сопутствующих интересных сервисов».

Конечно, сейчас получить нужную информацию - не проблема. Особенно учитывая популярность мобильных устройств с выходом в Интернет и практически повсеместным Wi-Fi. Но мы решили все-таки узнать у красноярцев: что выберут они - интернет или газету.

- Интернет, конечно. Чаще в Интернете смотришь.

- Я бы выбрала газету. Удобнее с газеты читать.

- Быстрота услуги, получения информации, то есть Интернет в приоритете.

- Я преподаватель, поэтому я ото всех узнаю новости - и из Интернете, и из газет, и из журналов.

- Я газету держу в руках, я лучше в ней ориентируюсь, и я могу подумать. Лучше поиск по газете.


Очевидно, что читатели еще не скоро забудут печатную прессу. И новый формат подачи информации способен дать сильный импульс в дальнейшем развитии.

Виктория Лопатайте, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»