? Преодолевая пороги — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Преодолевая пороги


Загрузка плеера
19.06.2013
204

Остров, на который не ступала нога журналиста. Пороги, пройти которые может не каждое судно. И пять удивительных дней, проведенных на борту теплохода «Михаил Лермонтов». На очереди новая серия большого пресс-тура "Енисей.РФ" и рассказ Ольги Хохловой о природе Красноярского края, покорившая всех участников медиафорума.


Уникальная природа и мини-столбы, все это мы увидим после 30-минутного путешествия на моторных лодках по Ангаре. В лицо дует ветер, немного прохладно, но надеюсь, что не
зря.

С теплохода пересаживаемся на лодки и плывем навстречу ветру. Наперегонки - то обгоняя соседей, то отставая от них. В любом случае за полчаса мы успели насладиться красотами Енисея и впадающей в него Ангары. Говорят, в этом месте можно загадывать желание, и оно обязательно сбудется. С таким настроем высаживаемся на острове Казачинском. Размером он не больше футбольного поля, но сразу покоряет пейзажем.

Те, кто бывает здесь, никогда не могут пройти мимо этих камней. На первый взгляд напоминают наши красноярские «Столбы». Только они намного ниже - их высота 10 метров. Честно говоря, здесь очень красиво.

Скалы хранят тайну пребывания здесь древних людей, а затем казаков. После, уже в наше время, на остров стали часто приезжать туристы - жарить шашлыки и отдыхать на природе. Традиция сохранилась до сих пор. Поэтому место решили облагородить. И ушло на это 7 лет.

Людмила Заплатина, предприниматель: «Он весь был разрисован исписан, мы потратили несколько лет, чтобы убрать убожеский вид, убрать надписи. Художников-декораторов приглашали, чтобы это сделать».

Забравшись на самую высокую точку скал можно разглядеть Казачинский порог. Это место в 200 километрах от Красноярска. Мы проходили его на теплоходе. Представляет собой каменистые выступы посреди воды. По словам капитана нашего теплохода Андрея Пахомова, скорость приходится уменьшать до 10 или даже 5 километров в час. Пройти мимо камней, пожалуй, высший пилотаж.

Андрей Пахомов, капитан дизель-электрохода М. Ю. Лермонтов: «Номер один по сложности, как вы обратили внимание, берега каменные, дно тоже самое. В верховьях мелко, узкий суд ходил».

Не всегда журналисты выходили на палубу для видеосъемки. На досуге кто-то упражнялся в художественном мастерстве, пытаясь зарисовать пейзажи, проплывающие за бортом, а другие собирались вместе и пели песни. Благо повезло с погодой.

Николай Порошин, участник пресс-тура: «Вечера отдыха запомнились очень сильно , танцевали, пели песни, участвовали во всех конкурсах, веселились от души».

Пресс-тур до Енисейска порадовал не только теплой компанией. В памяти останутся моменты, которые трогают до глубины души. Об этом наши следующие сюжеты из путешествия.

Ольга Хохлова, Глеб Савицкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»