? Гарантии комфорта — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Гарантии комфорта


Загрузка плеера
Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
18.06.2013
762

Северу вопреки. Несмотря на суровый климат и небольшие территории, Норильск с каждым годом становится всё более комфортным. Изолированность и отчуждённость остались в далёком прошлом. Во время пресс-тура Енисей.РФ наш корреспондент Денис Денисов побывал на новых социальных объектах Норильска и расскажет, где за Полярным кругом появится аквапарк.

 

Поиграть в футбол на свежем воздухе и на хорошем поле в Норильске, воистину, редкое удовольствие. Зима здесь долгая, а лето скоротечное. Стадион "Заполярник" место уникальное. Пожалуй, это один из самых близких к Северному полюсу стадион столь высокого уровня.

Трава, конечно же, ненастоящая. Газон искусственный. С наступлением лета на него вышли тренироваться футболисты. Но когда снова выпадет снег - всё поле зальют водой и начнётся сезон для хоккеистов.

"Заполярник" построили в конце сороковых годов. За это время его много раз ремонтировали, но только в прошлом году, благодаря усилиям компании "Норильский Никель", здесь закончили масштабную реконструкцию. И сегодня он стал центром притяжения не только спортсменов, но и всех норильчан.

Михаил Голуб, заместитель начальника управления спорта, туризма и молодёжной политики администрации Норильска: «Конечно летний период короткий в Норильске, и все летние мероприятия проходят здесь. Поэтому это очень значимо для нас. Это летнее первенство по футболу. Это все мероприятия горной компании, посвящённые знаменательным датам. Скоро будет День города, День металлурга. Здесь будет рок-фестиваль, и прямо на стадионе будет установлена сцена».

По-особенному строятся за Полярным кругом и детские сады. Дошколятам на Крайнем севере и так не просто. Поэтому "ГМК "Норильский Никель" сегодня потратил почти полтора миллиона рублей на строительство двух садиков. Каждый рассчитан на 300 человек, и откроются они к сентябрю. Акцент сделан на просторные залы, большие окна, хорошее освещение. Но главное - это детский бассейн. Чтобы полярные ночи можно было перенести с лёгкостью. Есть этого помещения и кое-что общее с айсбергами. В глубину фундамента поместилась бы стандартная красноярская девятиэтажка.

Андрей Лапаев, начальник управления капитальных ремонтов и строительства администрации Норильска: «Фундамент здесь особенный. Фундаменты свайные, и именно конкретно в этом месте глубина свай 25 метров. Потому что здесь вечная мерзлота, скального основания нет, и нужно было сделать такую глубину свай, что за счёт вмораживания в глубину и трения они держатся».

С неменьшим воодушевлением жители Заполярья ждут открытия торгово-развлекательного центра "Арена. Норильск". И потребителям из краевого центра есть чему позавидовать. Кроме нескольких этажей фирменных магазинов, ресторанов и фитнес-центров здесь расположится несколько бассейнов, а возможно и мини-аквапарк. В планах у "НорНикеля" провести в уже работающем центре ближайшую общегородскую ёлку.

Денис Денисов. Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»