? Старт кампании — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Старт кампании


Загрузка плеера
18.06.2013
378

Официальный старт. Первый этап предвыборной кампании начался: теперь кандидаты в депутаты городского Совета могут открыто о себе заявить. Для этого нужно предоставить необходимый набор документов и зарегистрироваться в избирательной комиссии. И хотя пока ни один не стал кандидатом в депутаты - баннеры с лицами политиков уже "украшают" город. Подробнее Олеся Рожкова.


Медленно, но верно такие плакаты начинают появляться на улицах Красноярска. Партия одна, вторая, третья и каждая, буквально, со своим лицом - обязательно узнаваемым. И хотя до выборов еще несколько месяцев, политологи уже делают своим прогнозы на сентябрь. Есть мнение, что интерес к выборам постепенно падает, и Красноярск - не исключение. Избиратели все меньше верят в сколько-нибудь значительные перемены. Есть претензии и к самой дате выборов в городской Совет. Единый день голосования 8 сентября, по мнению многих, мягко говоря - не самый лучший выбор.

Сергей Комарицын, политолог: «Сезонный фактор здесь не главный, хотя он скажется, кроме того, что это разного рода дачи, картошка и прочее, кроме этого сезон отпусков, подготовка, и начало учебного года в школе».

По предварительным прогнозам, явка на избирательные участки составит не более 20%. Чтобы повысить этот показатель, заинтересованные партии уже прикладывают заметные усилия. Одни делают ставку на образы врачей и учителей, другие &ndash на богатых и бизнесменов. Для партии "Справедливая Россия", возможно, важна не профессия, а профессионализм человека. Депутат ГосДумы Валерий Зубов, не скрывает - хотел бы возглавить список «справедливороссов», если, конечно, однопартийцы доверят.

Валерий Зубов, депутат Государственной Думы Российской Федерации: «Я живу в этом городе, я люблю свою вторую Родину - Красноярский край, мне не безразлично, как будет представлена власть в Красноярском крае в городском Совете, поэтому роль стороннего наблюдателя мне точно не подходит».

Другими словами, когда политик становится во главе списка, он несет ответственность не только за свою репутацию, но и за всю свою команду. Т.е. за людей, которым избиратели оказывают доверие. Поэтому стоит заранее подумать, кто будет решать городские проблемы следующие 5 лет.

Олеся Рожкова, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»