? Город-памятник — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Город-памятник


Загрузка плеера
18.06.2013
147

И возвращаемся к большому пресс-туру. Наши корреспонденты продолжают рассказывать о своих путешествиях по краю на медиафоруме "Енисей.РФ". 5 дней Ольга Хохлова вместе с оператором Глебом Савицким добирались на теплоходе до Енисейска. И сейчас репортаж о том, что они видели за это время, и с чем будут нас знакомить в ближайшие 2 недели.



200 километров от Красноярска, и у нас на пути один из самых опасных и красивых участков на Енисее - Казачинский порог. Из воды видны каменистые выступы, русло реки сужается почти вдвое. Встать в 5 утра, чтобы заснять порог, журналисты не поленились. Очень уж редко удается увидеть такое. Плывем мы на теплоходе, названном именем Михаила Юрьевича Лермонтова. В пути нас ждет 3 остановки. Оттуда журналисты отправляются в разные районы края.

Уникальная природа и мини-столбы, все это мы увидим после 30 минутного путешествия на моторных лодках по Ангаре.

Стрелка - место, где Ангара впадает в Енисей. Остров, который стал обитаемым и скалы. Такая картина открывается перед всеми, кто побывал в Усть-Тунгуске.

Песни, пляски и игра на гармони. Люди здесь настолько гостеприимны, что практически всех встречают хлебом-солью. Например, в Новокаргино двери открыты для каждого проходящего мимо. Нам удалось ненадолго заглянуть в семью, воспитывающую двоих своих и 7 приемных детей.

Живут в тесноте да не в обиде. Вместе играют и пьют чай. Ребятишки дружные и мечтают поступить учиться в Красноярск. Вместе посмотрим, каким спортом занимаются дети. После - побываем в Подтесово и узнаем, почему Астафьев, побывав в одной из школ, не разрешил назвать музей в честь него. А теперь там хранятся его личные вещи. И, конечно же, познакомимся с историей Енисейска. Побываем в музее рубанков, где хранится более тысячи деревянных инструментов со всего света.

Виталий Ислентьев, владелец музея рубанков: «Они, как дети, в общем-то выделить я не могу. Есть приятные, я вот его взял и, у меня дрожь по телу пошла».

Взглянем на Енисейск с высоты птичьего полета - из колокольники Мужского монастыря, пообщаемся с настоятелем и узнаем, почему в монахи берут не всех. Примерно вот такая поездка, а точнее сплав у нас получился. Кстати, на закуску оставили уху, которую журналисты сами приготовили. Так что смотрите все серии проекта. Будет вкусно!

Ольга Хохлова, Глеб Савицкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»