? Битва мускулов — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Битва мускулов


Загрузка плеера
Ведущий, директор информационного вещания
Гор Георгян
(391) 2-900-333
Другие новости автора
17.06.2013
136

Битва титанов. В День города сильнейшие люди России и США померялись бицепсами. В родных стенах отечественные супермены были полны решимости взять реванш у американцев за поражение двухлетней давности. Что из этого вышло - расскажет Гор Георгян.

 

На этот раз пощады не будет. С таким настроем сборная России предстала перед несколькими тысячами красноярских болельщиков. В первых трех упражнениях лучше показала себя как раз отечественная дружина. Атлеты ловко управлялись с весами, при мысли о которых обычных людей бросает в дрожь - поднимали трехтонный грузовик, соревновались в эстафете с несколькими сотнями килограммов наперевес. Но в начале битвы россияне отнекивались от реваншистских настроений. Возможно, усыпляли бдительность соперника.

Владимир Калиниченко, член сборной России по силовому экстриму: «Настрой такой, что нужно просто отработать. В силовом экстриме акцент идет на то, чтобы пройти весь старт, не получить травму. Дойти его до конца».

В упражнении "суданская прогулка" - нужно было на скорость пронести 600-килограммовую платформу на расстояние 50 метров. Американцы промчались с тележкой, как поезд мимо нищего. Их соперники двигались даже стремительнее, но допустили ошибку на финише. Чем позволили сократить счет. Однако в "буксировке автовоза" все встало на круги своя. Россияне быстрее подтянули 50-тонную махину. И в итоге за упражнение до финиша обеспечили победу в турнире.

Гости признали, что победа соперников была заслуженной. В этот день с россиянами было практически невозможно бороться.

Дэн Харрисон, член сборной США по силовому экстриму: «В дедлефте, это как становая тяга, мы, американцы, поднимаем 400 кг. А русские - 600. Они очень злые после прошлого поражения. Вы видели, мы пробовали, но нет, не получалось. А русские - без проблем».

Несмотря на поражение, в последнем упражнении "Камни атласа" американцы смогли дать жару. Камни весом от 120 до 200 кг они подняли чуть быстрее оппонентов.

Зрители остались в восторге от битвы силачей. Причем, настолько, что выразить эмоции словами удавалось не всегда.

- 200 кг - это 4 меня. Это нереально. Это 4 меня. Это просто нечто.

- Необыкновенные ощущения от увиденного. Правда, мы на начало немного опоздали. Но под конец - это настолько было... Я просто не могу передать словами.


Однако российские Гераклы считают, что не до конца рассчитались с американцами. И мыслями уже в новой битве.

Михаил Шивляков, член сборной России по силовому экстриму: «Матч-реванш состоялся. Сейчас счет - 1:1. Будем ждать следующей встречи, чтобы не оставить никаких шансов команде. Но посмотрим - на какой территории».

Гор Георгян, Дмитрий Бородай

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»