Концертный конфликт — Новости 7 канала, Красноярск
°C
990

Концертный конфликт

Поделиться

Скандал в Красноярской краевой филармонии. Известная джазовая певица Вероника Махотина уверяет, что с приходом нового директора на нее началась травля. Якобы солистке создали невыносимые условия для работы и даже угрожают увольнением. Руководство филармонии считает, что Махотина нарушила дисциплину и сорвала концерт. Подробности конфликта выяснял Гор Георгян.

 

- Мне нужно просто петь и выходить на сцену, у меня маленький сын, я круглая сирота.

Последние дни одна из лучших вокалисток края сидит на таблетках. Вероника Махотина рассказывает: после гастролей в Богучанах она серьезно заболела. Но руководство филармонии обвинило ее в срыве концерта. Затем, по словам джазовой исполнительницы, на нее началась травля. Дело дошло до оскорблений и обещаний едва ли не уволить. Поэтому солистка, которая отдала филармонии 14 лет, вынуждена искать помощи у общественности.

Вероника Махотина, солистка Красноярской краевой филармонии: «Я считаю, что приход такого деятеля, для которого артисты мусор, которая не пошла на контакт, которая не захотела позвонить после всего этого. Для красноярской филармонии приход Кулаковой Юлии Альбертовны - это катастрофа. Я делаю официальное заявление. Артисты не мусор, филармония создана для артистов».

Красноярцы хорошую знают Веронику Махотину. Все-таки она единственная в крае профессиональная вокалистка, которой посвящена отдельная статья в энциклопедии "Джаз в России". Жители сочувствуют Махотиной, но считают, что у таких заявлений могли быть разные подоплеки.

- Она же не просто так сказала. Видимо, эти заявления были сделаны на основании чего-то. Я думаю, директор здесь не прав. Нельзя так сразу рубить сплеча.

- Конечно, не достойна. Любой человек, талантливый к тому же - не достоин такого отношения. Вообще очень многих наших артистов погубили вот такие склоки внутри.

- Может, Махотина не хочет, чтобы этот директор руководил? Как может директор просто так урезать зарплату.


В филармонии считают, что никакого конфликта нет. Директор Юлия Кулакова говорит, с первого дня заметила, что некоторые артисты ведут себя слишком вольготно. В частности, группа "Мэйнстрим Бэнд" во главе с Махотиной отменила концерт без видимых причин. Хотя опытная команда могла выступить и в отсутствии своего заболевшего лидера. Тем более "Мейнстрим Бэнд", по словам директора, дает в среднем на треть меньше концертов, чем остальные группы. Государственный план необходимо выполнять всем.

Юлия Кулакова, директор Красноярской краевой филармонии: «При невыполнении плана страдает абсолютно весь состав филармонии. И, на мой взгляд, дисциплинарные нарушения не должны быть. Если немного, скажем так, разболтались люди - нужно немного предупредить. Все же умные люди. И вести себя в рамках достойного».

Такие громкие разборки внутри творческих коллективов в последнее время в России уже не редкость. Чего стоит только недавнее увольнение знаменитого артиста балета Николая Цискаридзе из "Большого театра". Но в случае с Вероникой Махотиной до крайних мер не дойдет. Руководство филармонии не собирается делать никому поблажек. Однако заверяет, что эта история на карьере солистки никак не отразится.

 Гор Георгян, Сергей Раков

Нашли ошибку в новости? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнёров

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Показать
Реклама
Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Показать
© 7 канал Красноярск, 1999–2017 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333