? Концертный конфликт — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Концертный конфликт


Загрузка плеера
Ведущий, директор информационного вещания
Гор Георгян
(391) 2-900-333
Другие новости автора
13.06.2013
586

Скандал в Красноярской краевой филармонии. Известная джазовая певица Вероника Махотина уверяет, что с приходом нового директора на нее началась травля. Якобы солистке создали невыносимые условия для работы и даже угрожают увольнением. Руководство филармонии считает, что Махотина нарушила дисциплину и сорвала концерт. Подробности конфликта выяснял Гор Георгян.

 

- Мне нужно просто петь и выходить на сцену, у меня маленький сын, я круглая сирота.

Последние дни одна из лучших вокалисток края сидит на таблетках. Вероника Махотина рассказывает: после гастролей в Богучанах она серьезно заболела. Но руководство филармонии обвинило ее в срыве концерта. Затем, по словам джазовой исполнительницы, на нее началась травля. Дело дошло до оскорблений и обещаний едва ли не уволить. Поэтому солистка, которая отдала филармонии 14 лет, вынуждена искать помощи у общественности.

Вероника Махотина, солистка Красноярской краевой филармонии: «Я считаю, что приход такого деятеля, для которого артисты мусор, которая не пошла на контакт, которая не захотела позвонить после всего этого. Для красноярской филармонии приход Кулаковой Юлии Альбертовны - это катастрофа. Я делаю официальное заявление. Артисты не мусор, филармония создана для артистов».

Красноярцы хорошую знают Веронику Махотину. Все-таки она единственная в крае профессиональная вокалистка, которой посвящена отдельная статья в энциклопедии "Джаз в России". Жители сочувствуют Махотиной, но считают, что у таких заявлений могли быть разные подоплеки.

- Она же не просто так сказала. Видимо, эти заявления были сделаны на основании чего-то. Я думаю, директор здесь не прав. Нельзя так сразу рубить сплеча.

- Конечно, не достойна. Любой человек, талантливый к тому же - не достоин такого отношения. Вообще очень многих наших артистов погубили вот такие склоки внутри.

- Может, Махотина не хочет, чтобы этот директор руководил? Как может директор просто так урезать зарплату.


В филармонии считают, что никакого конфликта нет. Директор Юлия Кулакова говорит, с первого дня заметила, что некоторые артисты ведут себя слишком вольготно. В частности, группа "Мэйнстрим Бэнд" во главе с Махотиной отменила концерт без видимых причин. Хотя опытная команда могла выступить и в отсутствии своего заболевшего лидера. Тем более "Мейнстрим Бэнд", по словам директора, дает в среднем на треть меньше концертов, чем остальные группы. Государственный план необходимо выполнять всем.

Юлия Кулакова, директор Красноярской краевой филармонии: «При невыполнении плана страдает абсолютно весь состав филармонии. И, на мой взгляд, дисциплинарные нарушения не должны быть. Если немного, скажем так, разболтались люди - нужно немного предупредить. Все же умные люди. И вести себя в рамках достойного».

Такие громкие разборки внутри творческих коллективов в последнее время в России уже не редкость. Чего стоит только недавнее увольнение знаменитого артиста балета Николая Цискаридзе из "Большого театра". Но в случае с Вероникой Махотиной до крайних мер не дойдет. Руководство филармонии не собирается делать никому поблажек. Однако заверяет, что эта история на карьере солистки никак не отразится.

 Гор Георгян, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»