? Спортивный праздник — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Спортивный праздник


Загрузка плеера
13.06.2013
747

Воспитание олимпийского чемпиона начинается... в семье. Для тренировки могут подойти безразмерные кроссовки и даже памперсы. В Сочи в санатории "Заполярный" прошла эстафета "Папа, мама, я - спортивная семья". Родители с детьми прыгали, бегали и боролись за право называться самой активной семьей. С подробностями Артем Мартышов.



- Это наши папы, они забирают мам и детей.

Всем составом они выходят на торжественное построение под проливным дождем. Даже непогода не сломила здоровый соревновательный дух. Правда, состязаться семьям придется в необычном снаряжении. Папы надевают памперсы, мамы размахивают огромными боксерскими перчатками, а дети обувают кроссовки-гиганты. Здесь главное скорость и ловкость.

Следующий этап "Болото". Из-за дождя площадка и правда напоминает непроходимую топь, несмотря на все старания организаторов убрать с трассы воду. Семьи со спортивным азартом прыгают в обручи в погоне за лучшими результатами. Команды идут ноздря в ноздрю, буквально на десятые доли секунд опережая друг друга. Затем - забег в лодках. Здесь главное не поскользнуться. Как и в триталоне - следующем этапе. 

Команды вне зависимости от возраста соревнуются в координации: удерживая мяч, необходимо добраться до следующего снаряда - тенисной ракетки, а с нее добраться до финиша на самокате. Заключительная часть соревнований - в бассейне. Организаторы отметили спортивный характеру всех участников семейных соревнований.

Ирина Заболотная, председатель Совета по развитию физкультуры и спорта ОАО "ГМК "Норильский Никель": «Было видно, с каким накалом и борьбой сражаются , я бы сказала, в экстремальных условиях семьи, которые не являются профессиональными спортсменами. Это очень приятно. Было видно, что много болельщиков. Дождь не испугал никого. Праздник остается праздником для всех».

В награду участникам - кроме положительных эмоций - призы с олимпийской символикой, а победителям - денежные сертификаты на приобретение спортивной продукции. Здоровье и досуг сотрудников - один из приоритетов компании "Норильский Никель". Это не раз отмечали на российских конкурсах. Так, в прошлом году компания выиграла главный приз в номинации «За программы поддержки семьи, материнства и детства». Следующий год олимпийский, а это значит, что сотрудников компании ждут новые соревнования и призы.

Артем Мартышов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»