? Путешествие с прессой — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Путешествие с прессой


Загрузка плеера
13.06.2013
2705

Невероятное путешествие журналистов по Красноярскому краю. 260 акул пера отправились в масштабную командировку. В течение недели репортерам из Красноярска и районов края предстоит проехать сотни километров по автомобильным и железным дорогам. На самолете отправиться в Норильск, а на теплоходе совершить круиз до Енисейска. С какими чувствами отправляются журналисты расскажет Артем Мартышов.

 

- Выпьем за победу, за свою газету...

Журналистов со сцены провожает группа «Яхонт» под песенку военных корреспондентов. Красноярские акулы пера отправляются на трудовой фронт, чтобы потом в своих статьях и сюжетах рассказать телезрителям и читателям о необъятных уголках нашего края. В свою очередь «Новости 24» тоже отправились в большое путешествие. Корреспондент нашей редакции Ольга Хохлова вошла в "Речной пул".

Ольга Хохлова, корреспондент программы "Новости 24. Седьмой канал": «Я считаю, что мне повезло, и причем просто подходят люди и спрашивают: ага, вы на теплоходе едете, и все нам завидуют. Потому что это уникальное путешествие: мы будем неделю плавать по Енисею, останавливаться в деревнях, селах, на порогах и в итоге доплывем до Енисейска».

Вместе с Ольгой в путешествие на теплоходе отправятся несколько десятков журналистов местных и районных СМИ. Для многих &ndash это не просто очередная командировка, а долгожданное событие.

Ирина Мельник, редактор газеты "Огни Сибири": «Выбирала, караулила, когда только началась регистрация, чтобы попасть именно на направление "север". Конечно, волнуюсь, первый раз еду в такое путешествие по Енисею. Очень давно мечтала. И ожидаю всего только хорошего».

Всех журналистов, отправляющихся в тур по Красноярскому краю, разделили на пять, так называемых пулов, или групп. Три больших - рекой до Енисейска, автодорогой до Ергаков и железной дорогой до Шарыпово. А также два малых - самолетом в Норильск и автобусом в Приангарье. Организаторы обещают журналистам, а значит и всем красноярцам показать места, недоступные для глаз стороннего наблюдателя.

Лев Ткачев, заместитель начальника Красноярской железной дороги: «Мы хотим, чтобы как можно больше журналистов посетило наши объекты, увидели наши тоннели, увидели наши уникальные объекты, которые у нас есть, познакомились с нашими интересными людьми, посмотрели на те традиции, которые есть на Ж/Д, ну и раскрыли всю красоту нашего края».

Увидеть культурные достопримечательности, быт и традиции в районах края можно будет уже с завтрашнего дня в сюжетах наших новостей.

Артем Мартышов, Александр Шевелев

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»