? Не купились на скидку — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Не купились на скидку


Загрузка плеера
11.06.2013
225

 

Сомнительная акция. Жильцы на улице Тельмана бьют тревогу. Возле их дома самовольно установили павильон. Люди возмущены таким хамством, ведь, чтобы поставить ларек, владелец магазина подделал подписи, а тех, кто отказался расписываться, решил подкупить. Подробности в материале Артема Мартышова.

 

- Ничего никто не согласовывал, они все внаглую делают. Ничего никто не согласовывал, мы чисто случайно узнали.

В лице Екатерины Григорьевны - председателя совета дома на Тельмана 30,А - владельцы павильона встретили непримиримого противника. И не на пустом месте. С ее слов, нарушения начались с момента сбора подписей жильцов на разрешение установки ларька. Реестр, в котором люди должны были оставить свой автограф для согласия на павильон в их дворе, якобы, подделан, и жильцы в нем не расписывались.

Екатерина Дехтярева, председатель совета дома по ул. Тельмана, 30 «А»: «Здесь не только живые, и мертвые здесь есть. Даже 15 лет назад умер человек и включен в этот реестр».

Невероятную историю с подделкой подписей подтверждают и соседи. Надежда Салпанова, когда к ней пришли за ее согласием, расписываться не стала. Тогда к ней обратились повторно, ради интереса женщина ознакомилась с документом и разглядела подчерк своей свекрови.

Надежда Салпанова, жительница ул. Тельмана, 30 «А»: «Её подпись, Мари Кузьминичны, вы что делаете? А ко мне вы приходили, я вам не подписывала».

Собственник несколько раз пытался установить павильон во дворе дома, когда же ему это не удалось, установил торговую точку в непосредственной близости. А чтобы изменить отношение людей к себе, решил их подкупить - сделал акцию для пенсионеров и продавал товар по сниженным ценам. Вот только получить скидку можно было лишь в обмен на конфиденциальную информацию.

Екатерина Дехтярева, председатель совета дома по ул. Тельмана, 30 «А»: «Делают скидку 10% пенсионерам. Требуют от них пенсионного удостоверения, записывают ФИО, номер документа и требуют, чтобы они расписывались».

Такой подход насторожил пенсионеров. И они обратились в «Новости 24». Мы в свою очередь попытались добиться разъяснений от владельца магазина, однако тот может общаться только поздно вечером. Показала продавец и гросс-бух с данными пенсионеров.

- Ну, просто здесь, чтобы все честно, правильно.
- А зачем записываете, можно же просто показать и все?
- А, ну просто, для нас знать.

Конечно, собирать с пожилых людей персональную информацию в обмен за скидку - акция странная, но не противозаконная. Как поясняют юристы, личные данные записываются с разрешения человека. А если возникают подозрения в чистоплотности таких бизнесменов, то от подобных акций лучше держаться подальше. К слову, ходить-то скоро будет некуда. В департаменте градостроительства выяснили, что павильон признан незаконной постройкой. Дело уже передано в суд и не исключено, что в скором времени ларек снесут.

Артём Мартышов, Александр Шевелев

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»